49000 Полная версия страницы

Апероль: за что стоит полюбить этот напиток

Один из самых популярных напитков последних несколько лет – апероль. Известность он приобрел недавно, а, между тем, история апероля насчитывает уже более века. Появившийся в итальянской Падуе, он далеко не сразу пришелся по вкусу публике. Его создатели использовали самые разнообразные ходы для популяризации напитка. В одной из рекламных кампаний акцент делался даже на пользе напитка как средства для похудения. В апероле действительно меньше этанола, чем в других спиртных напитках (11 процентов), соответственно, ниже и калорийность.

Более широкое распространение апероль стал получать после Второй мировой войны. Недорогой напиток хорошо гармонировал с традиционными итальянскими винами. Затем его стали использовать и как компонент в коктейлях.

Ставку на апероль сделала Campari Group, выкупившая его в 2003 году. В 2017 году апероля продали аж 20 миллионов литров, что составило 13% всего оборота концерна.

Мандариновая горчинка окончательно покорила мир, придавая особый аромат коктейлям. Плюсом стал и яркий цвет, который добавляет экспрессии напитку в бокале на фотографиях. В наш век соцсетей этот фактор очень весомый.

Как правильно пить апероль

Апероль можно пить в чистом виде – аперитив подается со льдом в рюмке. Но чаще всего его употребляют как ингредиент коктейлей.

Рецепты коктейлей с аперолем: Aperol Spritz, Aperol Royal, Aperol Sour

Предлагаем вам несколько легких и доступных для приготовления дома коктейлей с аперолем.

  1. Aperol Spritz

Самый знаменитый коктейль с аперолем. Он прост чрезвычайно!

Игредиенты:

– апероль (100 мл)

– просекко (100 мл)

– вода минеральная (20 мл)

– лед (60 гр)

– апельсин (1 кружок)

В бокал со льдом налейте напитки, перемешайте и украсьте апельсином.

  1. Aperol Royal

Ингредиенты:

– белое сухое шампанское (75 мл)

– апероль (25 мл)

– апельсин (1 долька)

В предварительно охлажденный бокал налейте напитки, перемешайте и, украсив, апельсином, сразу подавайте гостям.

  1. Aperol Sour

Ингредиенты:

– апероль (60 мл)

– лимонный сок (30 мл)

– сахарный сироп (15 мл)

– Лимонный сироп (30 мл)

– 1 яичный белок

– долька апельсина

В наполненный льдом наполовину шейкер добавьте все составляющие. Перемешав, налейте напиток в бокал-мартинку. Перед подачей украсьте апельсином.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Exit mobile version