Апероль: за что стоит полюбить этот напиток

Один из самых популярных напитков последних несколько лет – апероль. Известность он приобрел недавно, а, между тем, история апероля насчитывает уже более века. Появившийся в итальянской Падуе, он далеко не сразу пришелся по вкусу публике. Его создатели использовали самые разнообразные ходы для популяризации напитка. В одной из рекламных кампаний акцент делался даже на пользе напитка как средства для похудения. В апероле действительно меньше этанола, чем в других спиртных напитках (11 процентов), соответственно, ниже и калорийность.

Более широкое распространение апероль стал получать после Второй мировой войны. Недорогой напиток хорошо гармонировал с традиционными итальянскими винами. Затем его стали использовать и как компонент в коктейлях.

Ставку на апероль сделала Campari Group, выкупившая его в 2003 году. В 2017 году апероля продали аж 20 миллионов литров, что составило 13% всего оборота концерна.

Мандариновая горчинка окончательно покорила мир, придавая особый аромат коктейлям. Плюсом стал и яркий цвет, который добавляет экспрессии напитку в бокале на фотографиях. В наш век соцсетей этот фактор очень весомый.

Как правильно пить апероль

Апероль можно пить в чистом виде – аперитив подается со льдом в рюмке. Но чаще всего его употребляют как ингредиент коктейлей.

Рецепты коктейлей с аперолем: Aperol Spritz, Aperol Royal, Aperol Sour

Предлагаем вам несколько легких и доступных для приготовления дома коктейлей с аперолем.

  1. Aperol Spritz

Самый знаменитый коктейль с аперолем. Он прост чрезвычайно!

Игредиенты:

— апероль (100 мл)

— просекко (100 мл)

— вода минеральная (20 мл)

— лед (60 гр)

— апельсин (1 кружок)

В бокал со льдом налейте напитки, перемешайте и украсьте апельсином.

  1. Aperol Royal

Ингредиенты:

— белое сухое шампанское (75 мл)

— апероль (25 мл)

— апельсин (1 долька)

В предварительно охлажденный бокал налейте напитки, перемешайте и, украсив, апельсином, сразу подавайте гостям.

  1. Aperol Sour

Ингредиенты:

— апероль (60 мл)

— лимонный сок (30 мл)

— сахарный сироп (15 мл)

— Лимонный сироп (30 мл)

— 1 яичный белок

— долька апельсина

В наполненный льдом наполовину шейкер добавьте все составляющие. Перемешав, налейте напиток в бокал-мартинку. Перед подачей украсьте апельсином.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
logo-bottom
© 2021, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: