Апероль: за что стоит полюбить этот напиток
Один из самых популярных напитков последних несколько лет – апероль. Известность он приобрел недавно, а, между тем, история апероля насчитывает уже более века. Появившийся в итальянской Падуе, он далеко не сразу пришелся по вкусу публике. Его создатели использовали самые разнообразные ходы для популяризации напитка. В одной из рекламных кампаний акцент делался даже на пользе напитка как средства для похудения. В апероле действительно меньше этанола, чем в других спиртных напитках (11 процентов), соответственно, ниже и калорийность.
Более широкое распространение апероль стал получать после Второй мировой войны. Недорогой напиток хорошо гармонировал с традиционными итальянскими винами. Затем его стали использовать и как компонент в коктейлях.
Ставку на апероль сделала Campari Group, выкупившая его в 2003 году. В 2017 году апероля продали аж 20 миллионов литров, что составило 13% всего оборота концерна.
Мандариновая горчинка окончательно покорила мир, придавая особый аромат коктейлям. Плюсом стал и яркий цвет, который добавляет экспрессии напитку в бокале на фотографиях. В наш век соцсетей этот фактор очень весомый.
Как правильно пить апероль
Апероль можно пить в чистом виде – аперитив подается со льдом в рюмке. Но чаще всего его употребляют как ингредиент коктейлей.
Рецепты коктейлей с аперолем: Aperol Spritz, Aperol Royal, Aperol Sour
Предлагаем вам несколько легких и доступных для приготовления дома коктейлей с аперолем.
- Aperol Spritz
Самый знаменитый коктейль с аперолем. Он прост чрезвычайно!
Игредиенты:
– апероль (100 мл)
– просекко (100 мл)
– вода минеральная (20 мл)
– лед (60 гр)
– апельсин (1 кружок)
В бокал со льдом налейте напитки, перемешайте и украсьте апельсином.
- Aperol Royal
Ингредиенты:
– белое сухое шампанское (75 мл)
– апероль (25 мл)
– апельсин (1 долька)
В предварительно охлажденный бокал налейте напитки, перемешайте и, украсив, апельсином, сразу подавайте гостям.
- Aperol Sour
Ингредиенты:
– апероль (60 мл)
– лимонный сок (30 мл)
– сахарный сироп (15 мл)
– Лимонный сироп (30 мл)
– 1 яичный белок
– долька апельсина
В наполненный льдом наполовину шейкер добавьте все составляющие. Перемешав, налейте напиток в бокал-мартинку. Перед подачей украсьте апельсином.
Рекламні блоки дають нам змогу залишатися незалежними ЗМІ, а вам - отримувати найсвіжіші новини під ними. Scroll down!
Повідомити про помилку
Текст, який буде надіслано нашим редакторам: