Американская компания хочет собирать 24 ракеты в год при участии днепровских инженеров

Украинский-американский стартап Firefly благодаря заводам в Техасе, Майами и мощностям «Южмаша» в Днепре планирует собирать 24 ракеты в год. Об этом рассказал основатель Firefly Максим Поляков в интервью «Экономической Правде».

По словам Полякова, стартап заканчивает изготовление трех ракет. В 2020 году он планирует построить еще шесть. В перспективе завод в Техасе будет собирать восемь ракет в год. Еще один завод, который компания строит в Майами, плюс мощности «Южмаша» позволят собирать 24 ракеты в год.

Поляков оценивает мировой оборот космических услуг в 330 миллиардов долларов, и ожидает, что через пять лет этот показатель достигнет одного триллиона долларов. По его словам, сейчас потребность в запусках превышает возможности. Бизнесмен сообщил, что человеку, который хочет произвести запуск придется оплатить полную стоимость проекта и ждать два года.

Firefly Aerospace продал шесть запусков Израиля, продает запуски Франции, Швеции, США. После тестирования ракеты Firefly Alpha Поляков планирует начать разработку более грузоподъемной ракеты Firefly «Бета» грузоподъемностью в четыре тонны.

Южмаш будет делать ракеты для американцев. Новости Днепра

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Также читайте: СБУ расследует отмывание денег «Южмаша»

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!



logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: