СБУ расследует отмывание денег «Южмаша»

Помимо «космической» продукции для шаттлов, вроде двигателей и других механизмов, Южный машиностроительный завод имени Макарова в Днепре занимается и более приземленными работами. Например, в апреле 2019 года строительно-монтажный комплекс «Южмаша» подписал договор с КП «Молодежное творческое объединение»Днепровского горсовета на 896 тысяч гривен. «Южмаш» обязывался проложить кабель и смонтировать электрооборудование в парке «Новокодацкий».

Однако, как следует из постановления Индустриального суда Днепра, не столь безобидной оказалось сделка, как выглядит на первый взгляд.

Проверяя закупку, следствие начало подозревать, что деньги ушли совершенно не на счета «Южмаша», а некоему ООО «Гранд Индастри». Фирма, по мнению правоохранителей имеет все признаки фиктивности. То есть, существует вероятность, что, вместо того, чтобы честно отчитаться о деньгах, работники госпредприятия занимаются «обналом» заработанных средств. Следовательно, отследить, как эти деньги были потрачены узнать невозможно и могли быть разворованы.

Пока, постановлением суда, следствие получило доступ к документам, по которым проводили оплату. До приговора, все вышеуказанное — лишь подозрения Службы безопасности. Однако, если вина работников «Южмаша» и «МТО» будет доказана, то им грозит до 8 лет тюрьмы за расхищение бюджета, согласно 191 статье Уголовного кодекса.

СБУ расследует отмывание денег

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!



logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: