«9 мая мы получим ответы на многие вопросы», — Сергей Лойко

Имя  российско-американского писателя, журналиста и видеографа Сергея Лойко, автора нашумевшего романа «Аэропорт» известно далеко за пределами Украины.  Когда-то он смог побывать в осажденном  аэропорту Донецка, а недавно оказался  одним из первых иностранцев, которые посетили освобожденное от оккупантов село Гусаровка в Изюмском районе Харьковской области. Сергей Лойко дал эксклюзивное интервью корреспонденту сайта «Днепр Оперативный», в котором поделился своими мыслями о российско-украинской войне.

Хотя военным корреспондентом Сергей Лойко себя никогда не считал, в его жизни было больше двадцати военных командировок. Сегодня война в Украине очень напоминает ему Чеченскую войну 2000-го года,  когда россияне так же пытались блицкриг сделать, но он не получился. И тогда началась война с уничтожением целых городов и сел.   Почему так происходит? Возможно, такая жестокость  — в традициях русской армии?

  — Дело не в традициях, дело в качестве людей, — уверен Сергей Лойко. —  А качество человеческое со времен Путина еще и ухудшилось. Потому что все медиа, а особенно телевидение, особенно последние 10 лет, все работает и работало на полное оболванивание человека. Людей превратили в зомби. И еще — посмотрите, кто служит. Даже по перехватам, которые публикуются, по разговорам с пленными. Москвичей и петербуржцев практически нет, людей с больших городов практически нет. А есть в основном люди из деревень, которые всю жизнь ходили в дырку в земле и которые удивляются, что в Украине в селе есть асфальт. Люди, которые не прочитали ни одной книжки – это путинская база человеческая, быдло, пушечное мясо.

Сергей Лойко считает войну между Украиной и Россией черно-белой – без всяких оттенков.   Она напоминает ему библейскую войну между добром и злом. И он очень надеется, что эта война не кончится армагеддоном. Журналист отмечает, что ни в одной из войн Россия для себя ничего не приобрела — только уничтожала очень многих людей.  Он напомнил о том, что приход Путина к власти начался с того, что были взорваны дома в Москве, Волгодонске, Буйнакске, погибли сотни людей. После этого обвинили чеченцев, начали войну. При этом он уверен, что русский язык не имеет ключевого значения в развязывании войны.

 —  Просто Россия – очень удобная страна для фашизма, —  отмечает Сергей Лойко.  — Потому что фашизм основан на оболванивании, на зомбировании населения. Если в Германии фашизм возник в кризисный момент, когда все люди были бедными после поражения в войне, то в России в течение ее «славной» тысячелетней истории 90% людей, жителей ее, всегда были рабами. За исключением, может быть, меньше века. Меньше века россияне не были рабами. Это с 1861 года, отмена крепостного права, по 1917 год. Затем опять рабы по 1991 год. И с приходом Путина к власти – опять рабы. Вот и все. Кроме того, проходили бесконечные чистки. В сталинских чистках погибли лучшие – сотни тысяч людей. В Гражданской войне погибли и уехали лучшие. Тоже мы говорим о сотнях тысяч людей. Во Второй мировой войне на фронте опять погибли лучшие. И в результате мы имеем то, что имеем – ужасное качество населения.

Сергей Лойко считает, что именно 9 мая мы получим ответы на многие вопросы. Например, будет ли парад в Москве повтором парада победы 1945 года. Либо это будет «ремейком» парада 1941 года, когда прямо с Красной площади солдаты пошлина на фронт.  Это зависит Путина, причем решение он может принять  в последний момент. Тут, по словам журналиста, есть несколько вариантов. Президент рф  может объявить, что цели «специальной операции» достигнуты, «нацистская инфраструктура» уничтожена, нацбатальйоны ликвидированы, Украина больше не представляет опасности для Донбасса и для России, поэтому можно сворачивать операцию.  Кроме того, он скажет, что Донбасс освободили в полном объеме, прорубили необходимый наземный коридор в Крым и сняли водяную блокаду. Поэтому все цели достигнуты, конфликт может быть заморожен.

 — Или же – плохой вариант – он объявит мобилизацию, а объявить он ее может только при военном положении, — говорит Сергей Лойко.  — То есть он объявит войну. Скажет, что мы воюем с НАТО и объявит всеобщую мобилизацию. Сейчас в России ситуация: чем хуже, тем лучше. Если он объявит войну и всеобщую мобилизацию, то Россия таким образом приблизит свое поражение. Хотя, в принципе, уже ясно, что Россия потерпела поражение в войне. Осталось только узнать, когда и как это будет оформлено.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Главное за день
logo-bottom
© 2022, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: