«Опора и надежда» Краснова, или карманные боевики: зачем одиозный депутат создал свою мини-армию

Общественную организацию «Платформа Розвитку Опора» сын одиозного депутата Загида Краснова Руслан Краснов основал буквально через год после выборов в 2016. На сегодняшний день эта самая общественная организация числится ликвидированной, и каких либо упоминаний о ее деятельности в открытых источниках найти не получится. Тем не менее, аккаунты организации в соцсетях по-прежнему активны и представляют из себя… фанклуб лидера «Громадской Силы». Тут и ролики в стиле «мудрость от Загида Краснова» и то, как «Руслан Краснов «уделал» мэра». К слову, отношения к оригинальной Всеукраинской общественной организации «Гражданская сеть «ОПОРА», которая существует еще с 2005 года, «Опора» Краснова не имеет, от слова совсем. Последняя, специализируется на разработке и внедрении общественных инициатив. Что же касается организации Руслана Крансова, то та декларировала помощь спортсменам, детям и пропаганду здорового образа жизни. Казалось бы, что может скрываться за столь благими целями? Как оказалось, много чего..

Согласно информации из открытых источников, члены ОО «Опора», так или иначе, связаны с деятельностью Руслана Краснова. К примеру, известный провокатор и уверенный в себе неплательщик налогов, а ныне депутат Днепропетровского облсовета от партии «Громадская Сила» Захар Сергеев. Он  в 2017 году вместе с другими активистами «Опоры» перекрыл  Новый Мост, который был находился на реконструкции. Прибывшие на место происшествия правоохранители вступили с дебоширами в дискуссию, которая плавно переросла в словесную перепалку и потасовку. Сергеева осудили за нарушение общественного порядка, — препятствие проезду транспорту и нецензурную брань.

Судья приговорил его к админаресту на 4 дня и 320 гривен в качестве судебного сбора. В постановлении значится ещё одна крайне яркая деталь, раскрывающая «облико морале» Сергеева. В суде тот заявил, что бросил учебу, и учится, или работать, а главное — платить налоги, не собирается. Сергеев назвал себя «мастером спорта по всем видам спорта», хотя и ни в одной спортивной федерации не состоит. По словам Сергеева, жил он с того, что неофициально и без каких-либо разрешений, преподавал детям боевые искусства. Впрочем, нести ответственность за их здоровье он не намерен. Примечательно, что на видео в Facebook сообществе «Опоры» Захар Сергеев распинался о важности и необходимости спорта для детей и взрослых, чтобы защитить себя и близких, чувствуя себя в безопасности.

Годом ранее, — в июле 2016 года молодчики из «Опоры» были замечены возле скандального клуба «Рио», принадлежащего Загиду Краснову. Тогда, коммунальщики пытались убрать элитные внедорожники, которые гости Краснова паркуют на пешеходной части, установив бетонные клумбы. «Побеседовать» с коммунальщиками приехал сын одиозного политика и в окружении нескольких крепких парней с бейсбольными битами принялся угрожать им физической расправой. Инцидент получил огромную огласку в СМИ. Даже мэр Днепра Борис Филатов отметил, что при полном бездействии правоохранителей в городе поднимают головы бандиты…

Вопреки всем стереотипам, не каждый спортсмен – бандит. Увы, большинство бандитов, как ни странно, – спортсмены. Сложилась эта печальная тенденция ещё в «лихие 90-е», когда растущие, словно грибы после дождя ОПГ, стали пополняться воспитанниками «качалок» и различных спортивных секций. В фаворе были, как правило, борцы, боксеры и самбисты. После того, как «лихие 90-е» канули в лету, бандиты поспешили легализоваться, снова превратив свою силу в спорт. Так возникли десятки и сотни спортивных клубов с весьма печальной историей. Яркий пример – харьковский клуб «Оплот», который в 2014 году трансформировался в батальон сепаратистов.

Важно то, что схема использования как силового блока была поставлена на поток. Выглядит так, будто некоторые схемы «родом из 90-х» Краснов практикует и сегодня.

Одним из самых громких (в буквальном смысле этого слова) скандалов с участием молодчиков Краснова стало противостояние между городскими властями и одиозным депутатом в ходе кампании по демонтажу нелегальных рекламных конструкций. Апогеем конфликта стало столкновение на перекрестке ул. Юрия Савченко и просп. Пушкина 2 июля. Несколько десятков молодых людей крепкого телосложения с оружием пытались препятствовать сносу незаконных билбордов, принадлежащих Загиду Краснову. В ходе конфликта пострадало несколько человек и пару единиц коммунальной техники. Один из сотрудников КП получил ранение.

На место происшествия прибыло спецподразделение полиции, и даже спецтехника. Увы, задержать зачинщиков не вышло. Более того, дальше громких заголовков о перестрелке в центральном районе Днепра в СМИ дело не зашло. Никого не убили и слава Богу, — отчитались правоохранители. Впрочем, на этом участие боевиков Краснова не закончилось. Днем позже те приехали защищать борды своего покровителя на разыскиваемой машине, а через 2 недели, были замечены за порчей коммунальной техники. Неизвестный на черной «Приоре» пробил колеса на машине коммунальщиков и скрылся.

Таким образом, несмотря на юридическую ликвидацию, «молодцы» Краснова, судя по всему, никуда не делись. Видимо, все те же парни спортивного телосложения «прессовали» главу гаражного кооператива Юрия Иванченко, о котором мы рассказывали ранее. Как бы то ни было, какой бы вывеской не прикрывались «спортсмены», выглядит так, будто Загид Краснов и его соратники не отказались от методов 90-х и не чураются использовать силу для продвижения своих интересов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Главное за день
logo-bottom
© 2022, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: