Зеленский признался, что хочет вступить в Тероборону

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что если бы не приходилось выполнять обязанности Верховного Главнокомандующего, он бы вступил в Территориальную оборону. Об этом он сказал в интервью иностранным СМИ вчера, 3 марта.

Президент сказал, что мы защищаем свою землю. Не будь он на посту главы государства в такой момент, пошел бы в Тероборону, носил бы продукты. И точно не сложил бы оружия.

Потому что у нас особая страна и очень особенные люди. И я не хочу, чтобы их уничтожали. Хочу, чтобы они остались, и не только в истории об Украине, как легенде о 300 спартанцах. Я не хочу этого,– заверил глава государства.

По словам Владимира Зеленского, эта война не только за Украину. Фактически, наша страна — форпост, защищающий всю Европу. Ведь Россия ненасытка — они хотят захватить страны Балтии, Польшу, дойти до Берлинской стены, которая некогда была границей между свободными миром и «красной империей». Однао нашей стране нужна поддержка — россияне бомбят наши города.

Мы хотим ввести закрытие неба, потому что убивают наших людей… Дайте самолеты, если нет смелости закрыть небо, — призвал президент Украины.

Верховный Главнокомандующий заявил иностранной прессе: Украина успешно обороняется. Продолжается оборона Киева, враг несет потери и не может взять столицу. Также стоят Харьков, Мариуполь, несмотря на обстрелы жилых кварталов. Украинцы не сдаются.

Что останется после меня? Мои дети. Поэтому я хочу, чтобы они были живы, — сказал президент Украины Владимир Зеленский.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Главное за день
logo-bottom
© 2022, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: