Зеленский лечится от коронавируса в больнице с десятками садовников и охраной

Президент Владимир Зеленский, который слег с коронавирусом, проходит лечение в VIP-больнице Феофания. При этом, по словам его пресс-секретаря Юлии Мендель, глава государства чувствует себя нормально — в больницу его положили, потому, что там «лучше самоизоляция и уход за больными с COVID-19».

Феофания — это бывшая ведомственная больница, в которой испокон веков лечились вначале советские наместники в Украине, а затем депутаты и руководители уже независимой страны. Как писала «Украинская правда», количество персонала больницы напоминает, скорее, Букингемский дворец. При этом, больницу содержат за счет налогоплательщиков — ежегодно она получает около полумиллиардов гривен, вне зависимости от того, сколько пациентов там лечится. VIP-больных обслуживают около пятисот человек немедицинских профессий — повары, сантехники, охрана.

В начале пандемии коронавируса Владимир Зеленский, отыгрывая образ «простого парня из народа» заявлял, что лечение для чиновников и депутатов в государственных больницах ничем не будет отличаться от обычных людей.

Вы будете находиться именно в тех палатах и тех больницах, которые за 28 лет вы построили в этой стране. Возможно, тогда поймете как это — не иметь возможности лечиться в Швейцарии или Израиле, — грозился тогда президент.

Впрочем, как выясняется, глава государства не уточнил, что это заявление не касается его самого, главы Офиса президента и спикера парламента, которые поехали лечиться в ту же больницу.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!



logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: