Он вам не Голобородько: Зеленский поселился на госдаче за 30 миллионов (фото, видео)

Один из главных политических образов шестого президента Украины Владимира Зеленского – “парень из народа”, которому не нужны шикарные дома, кортежи на десятки машин. Этот образ он представил еще в сериале “Слуга народа”, который по итогу и сделал его в глазах украинцев президентом. Позже, уже став главой государства, Владимир Зеленский обещал отдать госдачи под детские лагеря.

Но на деле “простой парень” Зеленский ездит в составе кортежа из 16 авто и, как выяснилось, на государственной даче в Конча Заспе, где некогда жил третий президент Украины Виктор Ющенко и вся “региональная” элита, детский лагерь так и не появился. Речь идет о роскошном особняке № 29, который состоит на балансе Госуправления делами и обходится налогоплательщикам в 30 миллионов гривен в год. С 2004 до 2014 года там жил Ющенко, а после Революции Достоинства съехал и выставил дом на продажу. Но госдачу так и не продали, в а 2019 году, когда Владимир Зеленский получил президентскую булаву, там начали делать ремонт.

  А 6 уже июля журналисты “Радио Свобода” заметили кортеж президента, который заезжал на территорию дома № 29. Через полчаса машины сопровождения покинули территорию, что означало – глава государства остался ночевать на государственной даче. До этого журналисты неоднократно фиксировали, что президентский кортеж после окончания рабочего дня неоднократно ехал в сторону Конча Заспы. На следующее утро, 7 июля, в Конча-Заспу заезжает кортеж и покидает его около 10 утра – президент едет на работу. В 19 часов вечера машины снова возвращаются, история повторяется и на следующий день, 8 июля. Что интересно, у Зеленского было собственное имение буквально в 50 километрах от Конча Заспы. Но недавно он его продал жене “Слуги народа” Валентине Кисель за 13 миллионов гривен.

В сериале “Слуга народа” Зеленский в образе Василия Голобородько, который по сюжету станет президентом заявлял, что “президент должен жить, как простой учитель, а простой учитель должен жить, как президент”. Именно этим он подкупил избирателей и завоевал пост главы государства. Только вот после того, как Владимир Зеленский въехал на Банковую этот образ стремительно рассыпается. На высоких государственных должностях – друзья и бизнес-партнеры. Перед приездом президента военные бутылками вычерпывают лужи, а государственная дача, которая стоит украинцам 30 миллионов гривен в год так и не стала детским лагерем, став своеобразным памятником на могиле образа “простого парня” Владимира Зеленского.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Рекламні блоки дають нам змогу залишатися незалежними ЗМІ, а вам - отримувати найсвіжіші новини під ними. Scroll down!

Приєднуйтесь також до 49000 в Google News. Слідкуйте за останніми новинами! Приєднатися
logo-bottom
© 2024, всі права захищені 49000.com.ua
Вгору

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: