Затягивающий дело девушки-«мажора» адвокат из Днепра останется без наказания: фото

Сегодня, 13 сентября, в Днепре состоялось заседание дисциплинарной комиссии по вопросам соблюдения адвокатской этики. В числе прочих рассматривалось заявление Аллы Горелик против адвоката Юрия Немировского. Последний представляет в суде Екатерину Алексееву, которая, напомним, 18 октября 2009 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на пешеходном переходе сбила насмерть 21-летнюю фигуристку Радмилу Тигиеву и ее парня, ставшего инвалидом. Сегодня Алла Горелик, мать погибшей девушки, твердо убеждена — дело умышленно затягивается для того, чтобы отпустить обвиняемую по сроку исковой давности, который составляет 10 лет.

Вина обвиняемой была полностью доказана, а факт алкогольного опьянения — подтвержден документально:

Затягивающий дело адвокат останется без наказания. Новости Днепра

Журналист издания 49000.com.ua пообщался перед заседанием с матерью пострадавшей для того, чтобы понять полную картину происходящего и познакомить с нею читателей. Далее — со слов Аллы:

— Адвокат Немировский предложил нам свои услуги в 2012 году. Он взял у нас документы для ознакомления, а спустя некоторое время назвал стоимость своих услуг. Такая сумма оказалась для нас неподъемной и мы отказались от его услуг. К сожалению, вышло так, что документы сразу у него не забрали. Так как их передавали не лично в руки, а через посредника, нашего знакомого, обращались, в первую очередь, к нему. Это не дало результата и на протяжении целого года я отправляла Немировскому заказные письма с уведомлением. Ни уведомления, ни сами письма ко мне не вернулись. В конце 2013 года началась история с закрытием дела и все силы были брошены туда. Так продолжалось до декабря 2016 года, когда адвокат Юрий Немировский «всплыл» в качестве одного из защитников обвиняемой. Конечно, прямого конфликта интересов быть не может, поскольку наши с ним отношения не были скреплены договором. А далее и началось откровенное затягивание процесса. В течение полутора лет никак не могло состояться предварительное заседание по разным причинам — например, по неявке свидетелей в суд. Из 24 судебных заседаний состоялось всего десять. Что касается самого Немировского, то в суде он постоянно подает странные ходатайства. К примеру, требует отвода судьи, которая «за последний год слушания данного дела не удовлетворила ни одного значимого для стороны ходатайства, чем проявила предвзятость». На заседаниях он позволяет себе играть на смартфоне, после чего заявлять, что ему необходимо время на ознакомление с делом. Когда прокурор отказал ему в этом по причине, что адвокат с ним уже ознакомлен, вступил с ним в перепалку. Более того, он не стесняется в выражениях и высказываниях. Когда я на одном из заседаний подошла к нему по вопросу возврата документов, со мной присутствовала знакомая, которая и привезла меня на заседание. После очередного выпада Немировского она вступилась за меня, заявив, что о его отводе не ходатайствовали только из экономии времени, он, при свидетелях, ответил ей: «А Вы, уважаемая, не шипите!». Мне самой он заявил следующее: «Твоя бывшая дочь уже умерла, а у меня тут живой ребенок сидит».

Затягивающий дело адвокат останется без наказания. Новости Днепра

Список перенесенных судебных заседаний

На рассмотрение дисциплинарной комиссии Алла Горелик принесла большую пачку документов, включающую все судебные решения, а также ее иск в Европейский суд по правам человека. Там же находятся удивительные требования для переноса судебного заседания. Например, 16-й день рождения его сына, в связи с которым у адвоката запланировано много дел. Кстати, это ходатайство было удовлетворено. Кроме этого, рядом с матерью пострадавшей присутствовали свидетели с ее стороны, готовые подтвердить некорректное поведение адвоката, порочащее принятые этические нормы.

Заседание дисциплинарной комиссии прошло за закрытыми дверями. Документы, предоставленные пострадавшей стороной, рассмотрены не были, равно, как и не были выслушаны свидетели. Алле Горелик отказали в удовлетворении ее требований о наказании адвоката Немировского, порекомендовав ей обращаться в суд.

Стоит заметить, что освещавший эту ситуацию 18 января 2014 года в передаче «Чрезвычайные новости» на канале ICTV Константин Стогний, буквально накануне выпуска начал получать звонки с угрозами, о чем и сообщил на своей странице в Facebook.

Естественно, обвинять кого-то в предвзятости не имея на то доказательств, попросту глупо. Однако, глядя на заплаканную мать погибшей, хочется вспомнить слова одного из героев Исаака Бабеля: «Где начинается полиция и где кончается Беня?»(«Как это делалось в Одессе», 1923-1924 гг).

Также читайте: Судья-взяточник из Днепра оказался на скамье подсудимых

Затягивающий дело адвокат останется без наказания. Новости Днепра

Адвокат Юрий Немировский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

Главное за день
logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: