Коронавирус статистика Днепр

Заммэра Днепра рассказал о школах, сокращениях и конкурсе директоров: видео

17 августа Александр Шикуленко, заммэра Днепра, в эфире 51 канала рассказал о результатах подготовки к новому 2018–2019 году. Отчет чиновника был шестым в рамках программы «Отчеты вживую». Днепряне задавали свои вопросы в сети Facebook под хештегом #Запитай_Шикуленка и непосредственно во время прямого эфира.

Александр Шикуленко поделился своим видением проделанной работы. Главным достижением чиновник считает почти завершенный план ремонта школ. Заммэра Днепра заверил, что холода больше не страшны днепровским школьникам:

— Изначально мы планировали завершить серию ремонтов до начала учебного года. Сейчас же я могу сказать, что максимальное время, на которое мы продлим работы, — это конец октября.

Остро стоит и вопрос со школами, в которых из-за устаревшей системы теплоизоляции в холодное время года дети замерзают даже при наличии отопления. Чиновник объяснил, когда ждать решения проблемы:

— Мы помним о 98, 157 и 217-й школах. Работы проводятся при содействии городских теплосетей. Максимальный срок внедрения термоноваций — конец октября.

Конкурс на должность директоров школ, который проводится в Днепре впервые, Александр Шикуленко тоже считает прорывом в сфере образования:

— Мы ожидаем, что в профессию придут люди, способные внести качественно новые изменения в сфере образования.

Инклюзивные принципы в работе школ, по мнению чиновника, тоже заслуга местной власти. Ресурсные комнаты, которые уже открылись в школах Днепра, призваны помочь детям с инвалидностью интегрироваться в общество.

Когда пришел черед вопросов от днепрян, оказалось, что проблем в сфере образования гораздо больше, чем реализованных реформ. Например, в нынешнем году состоялась первая жеребьевка для первоклассников согласно правилам Новой украинской школы. Сразу же возник скандал с продажей мест в школах. Не забыли днепряне и о злополучном приказе №29 департамента гуманитарной политики горсовета Днепра. Напомним, что в соответствии с документом персонал образовательных заведений подлежит сокращению. Александр Шикуленко прокомментировал ситуацию:

— Сокращение не касается учителей и другого педагогического персонала. Здесь речь идет именно об оптимизации. К примеру, в каждой школе есть кабинет медсестры. Но зачем трудоустраивать на эту должность в штат, если медработники — это сотрудники амбулаторий и больниц? Можно работать в медучреждении, а школу или детский сад использовать как дополнительное место работы. Сокращение касается именно этих случаев. Потому что учебное заведение — не медицинский центр. Еще мы уже сократили кочегаров и планируем убрать из школы котельные. Принцип тот же: на территории профильного заведения — минимум сопутствующих организаций. В то же время, за счет оптимизации можно сэкономить средства и увеличить зарплату учителей. Это, согласитесь, тоже важно.

Также читайте: Школы Днепра ремонтируют фирмы с уголовным прошлым

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down! 


logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: