Захваченный берег, заборы и охрана: как выглядит элитный особняк Загида Краснова в Днепре(видео)

Пока в столице гремят митинги, путчи и «перевороты», Днепр судится за право вернуть себе десятки гектар городской земли, которой «любезно» пользуется скандальный депутат Загид Краснов, сообщает 49000.com.ua, ссылаясь на сюжет ДніпроTV.

Густой лес рядом с широким Днепром, — удивительное и очень красивое место для отдыха и рыбалки. Увы, по периметру тут высокий забор, а обычному человеку вход сюда заказан. Поселок с элитными коттеджами в народе получил прозвище «Загидовка». Именно тут и живет одиозный лидер «Громадской Силы» Загид Краснов.

Земельный участок прямо посреди соснового леса выделили компании «Камара Дельрей». Одним из учредителей компании числится супруга одиозного депутата, — Эльвира Краснова. Подарок в виде 90 соток леса жена Загида Краснова получила от Днепропетровского областного совета в долгосрочное пользование. Теперь же он огорожен высоким забором, а проехать тут свободно — нельзя. На подъезде съемочную группу встретила охрана. Доступ к реке, несмотря на принятый закон о «свободном доступе к водным ресурсам» закрыт. Прогуляться по лесу или вдоль берега, — физически невозможно.

По той же схеме была захвачена земля и в центре Днепра. В самом сердце города, — на Набережной, где расположен известный клуб «Рио». Он также принадлежит семье Красновых. Вот уже пять лет скандальный депутат судится с горсоветом Днепра за право парковать свой внедорожник на зеленой зоне. Там, где гуляют пешеходы. Впрочем, как оказалось позже, «Рио» работает без каких-либо документов. В частности, — на воду. В связи с этим, воду ресторану перекрыли.

Каким же образом 26 соток прибрежной зоны оказались в руках Краснова? Его политическая карьера началась еще в 2000-х. Тогда Загид Краснов зашел в Днепровский горсовет под крылом Олега Царева, – одиозного сепаратиста и адепта «Новороссии». Как объяснил политолог Богдан Галенко, во второй половине «нулевых» Партия Регионов сформировала самую большую фракцию в стенах Днепровского горсовета, создав коалицию с небольшой партией «Громада». То были обломки политической партии Павла Лазаренко. Несмотря на то, что фракция Загида Краснова была крошечной, она фактически возглавила МФО. Сам Олег Царев от управления в горсовете устранился, передав бразды правления в руки Краснову.

За время правления Загида Краснова, который «скромно» именовал себя, не иначе, как «директор горсовета» из собственности города вывели 416 гектаров земли. Именно благодаря Олегу Цареву и Загиду Краснову, в районе просп. Мануйловский красуется пустырь. К слову, тут планировалось построить еще один микрорайон. За аренду указанного участка земли компании из орбиты Краснова задолжали городскому бюджету не один десяток миллионов.

Так, элитная «Загидовка», клуб «Рио» и гигантский пустырь на левом берегу Днепра все ещё находятся в руках бывшего «директора горсовета», опутанные проволочным забором и перекрытые шлагбаумами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Главное за день
logo-bottom
© 2022, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: