Зачем Нацполиция пришла к главному юристу горсовета

В полиции Днепра сообщают, что 21 марта начальнику управления правового обеспечения Днепровского горсовета Артему Павлову как депутату вручили два протокола о совершении правонарушений, связанных с коррупцией по ч. 1 и ч. 2 ст. 172-7 КУоАП. Первый протокол гласит, что депутат действовал в условиях реального конфликта интересов. Второй утверждает, что Артем Павлов не сообщил о конфликте интересов.

Правоохранители интересуются работой Павлова потому, что на сессии горсовета 28 сентября 2016 года он голосовал за «стимулирующие выплаты руководству городского совета, руководителям, заместителям руководителей и работникам исполнительных органов городского совета». Павлов в числе первых проголосовал за то, чтобы значительно увеличить денежное содержание чиновникам совета.

За аналогичное решение голосовали также и другие депутаты: Вячеслав Мишалов, Геннадий Глядчишин, Игорь Маковцев, Екатерина Буря, Михаил Лысенко, Павел Головаха. Не остался в стороне и мэр Борис Филатов. Все эти люди работают в совете на постоянной основе на высоких должностях. От указанных депутатов и главы города никаких сообщений о конфликте интересов не поступало.

Правоохранители констатируют: учитывая изложенное, депутаты и председатель горсовета совершили аналогичные правонарушения, связанные с коррупцией. И, как и Артема Павлова, их ждет административная ответственность.

Павлов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: