За что дочери главы днепровского суда подарили квартиру: фото

Скандальные застройщики братья Каснеры подарили дочери главы Днепровского апелляционного суда Натальи Деркач Марине двухкомнатную квартиру. Это позволило им неоднократно склонять днепровскую служительницу Фемиды на свою сторону.

Александр и Василий Каснеры известны большинству днепрян из-за «каракатицы» — огромного недостроя в самом центре города, на улице князя Владимира Великого, 13Б. Напомним, «каракатицу» построили на месте снесенной детско-юношеской спортшколы. На этом месте застройщики обязались соорудить спортивный комплекс. Но вместо него начали строить многоэтажку. В окружающих домах начали трескаться стены, возникла угроза, что они рухнут вовсе. Мэрия подала в суд, требуя у Каснеров отдать незаконный недострой и земельный участок, который те арендовали, по сути, обманывая территориальную общину. Суммарно по этому делу тянется около полусотни процессов. И выглядит так, будто недвижимость, подаренная судейской дочке, стала неплохой инвестицией для скандальных застройщиков.

Братья Каснеры пытаются получить «индульгенцию». Новости Днепра

Печальноизвестная «каракатица» на улице Владимира Великого

Братья Каснеры

В 2013 году Александр Каснер через Жовтневый суд узаканивает право собственности на жилой дом на улице Литейной, 2 и на половину дома на Рогалева,20А. При этом, ранее Бабушкинский суд запретил строительство и продажу недвижимости на этих участках. Ведь, как и в случае с «каракатицей», разрешение Каснеры получали не на строительство, а на реконструкции старых зданий, которые застройщики затем снесли. Это фирменная схема Александра и Василия Каснеров.  Но в Жовтневом Фемида оказалась более благосклонной. А годом ранее Александр Каснер дарит квартиру на 65 квадратов Марине Черныш, дочери главы Днепровского апелляционного суда Натальи Деркач.

В 2020 году, когда мэрия подаст в суд на Каснеров с требованием признать договор паевого участия по дому на Литейной, именно Деркач завернет апелляцию горсовета. Также Деркач обязала Днепровский горсовет заключить договор аренды с Александром и Василием Каснерами на земельный участок на улице Владимира Великого, 13Б  — именно там, где находится печальноизвестная «каракатица». Все та же судья отклонила иск о требовании с застройщиков задолженности по аренде земельного участка на Ярослава Мудрого, 51. Городская казна потеряла более 270 тысяч гривен.

Всего Наталья Деркач приняла четыре решения в пользу братьев Каснеров. Все они касались их незаконных строек. По итогу выходит так, что судья принимала решение в пользу застройщиков, которые подарили ее дочери квартиру. К слову, судя по декларации, ныне в той квартире живет сама Деркач.

Все это могло бы быть совпадением, если бы не одно «но». Месяц назад, 2 июня, Верховный суд Украины отменяет решения Жовтневого и Апелляционного суда по участку на улице Ярослава Мудрого, 51. Что доказывает — как минимум одно из решений Натальи Деркач в пользу Александра и Василия Каснеров было неправомерным. В совокупности с тем фактом, что скандальные застройщики подарили дочери главы Днепровского апелляционного суда квартиру, в которой теперь живет она сама, возникают серьезные сомнения относительно того, чем руководствовалась Наталья Деркач  — буквой закона или собственными интересами.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Главное за день
logo-bottom
© 2021, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: