В горсовете Днепра прокомментировали массовую болезнь детей в школе № 112

Массовое заболевание учеников в днепровской школе 112, что в Шевченковском районе Днепра, взволновало родителей — многие не отпустили детей в школу. В некоторых классах из 30 детей пришло лишь четыре-пять.

В горсовете прокомментировали болезни в школе. Новости Днепра

Как уже рассказывал 49000.сom.ua, 14 марта несколько десятков детей в 112 школе начали жаловаться на похожие симптомы — слабость, рвота, высокая температура. Симптомы напоминали то ли отравление, то ли ротавирус. Тем более, что в одном из детских садов города уже зафиксировали вспышку этой болезни. Уже к утру 15 марта первые несколько человек попали в больницу.

По словам Елены Зеевой, которая первая сообщила о вспышке болезни в Facebook-группе «Освіта Дніпра», у одного ребенка уже нашили кишечную инфекцию. Позже, в «Контракт продрезерв 5», фирму, которая обеспечивает школу питанием, сообщили о 42 заболевших. Причину, правда, не называют — ждут результатов лабораторных исследований. Пробы воды, продуктов и прочих образцов собирают прямо в столовой.

В горсовете прокомментировали болезни в школе. Новости Днепра

В горсовете прокомментировали болезни в школе. Новости Днепра

Елена Сокур, заведующая сектором общего среднего образования отдела образовательной деятельности департамента гумполитики Днепровского горсовета, говорит, что точных цифр назвать нельзя.

После вчерашней вспышки (13 марта, — прим. авт.) многие родители просто не отпустили своих детей в школу. К примеру, в одном классе из 34 детей не пришло 30. Классный руководитель начинает узнавать причину у родителей и выясняется, что плохо стало лишь 2-3 ученикам. Всех остальных просто оставили дома, — объясняет чиновница.

Елена Сокур причину эпидемии также не называет, но говорит, что школу закрывать никто не будет. Столовая также работает в штатном порядке. В соцсетях также писали о похожих заболеваниях в ряде других школ: №№ 97, 33, 115, 28, 25, 119, 112, 126 и 4-й интернат. На это в управлении образования горсовета пожимают плечами — мол, по другим школами к ним никто не обращался. Как сообщал Информатор, 4-й интернат и вовсе закрыли еще 8 марта — там заболели пятеро детей, при том тест на ротавирус был отрицательным. А 25 января в школе № 25 одновременно отравились 70 детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Telegram

logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: