Юрист Вилкула в горсовете Днепра: что известно о Людмиле Селивановой

Судьбе фракции «Оппоблока» в Днепровском горсовете не может позавидовать никто. Обладая одной из крупнейших групп в горсовете и пользуясь немалой поддержкой у населения, за 3 года «бело-голубые» оказались в меньшинстве, а электорат «съедают» бывшие соратники из партии «За життя». Впрочем, несколько верных сторонников Вилкула в Днепровском горсовете пока еще остаются, несмотря на ничтожные рейтинги своего лидера. Одна из таких сторонников — Людмила Селиванова. О ней мы сегодня и расскажем в традиционной рубрике 49000.com.ua о депутатах Днепровского городского совета.

Свою политическую карьеру Селиванова начинала на «вотчине» Александра Вилкула в Кривом Роге. Именно там сначала у «Партии Регионов», а потом и «Оппоблока» были наиболее крепкие позиции. Яркое свидетельство того — отец Александра Вилкула, Юрий, уже девятый год восседает на мэрском кресле. В Кривом Роге Селиванова работала адвокатом — у коммунальных и частных фирм. Причем одну из таких фирм, «Юрик Ком» контролировала Евгения Палий — депутат Криворожского горсовета от «Оппоблока».

Эту же фирму «Наші гроші» упоминали, как часть бизнес-группы семейства Вилкулов. Сама же Селиванова числится лишь в учредителях дачного кооператива «Атлант», ныне не существующего. Интересен он тем, что кооперативом руководит некий Иван Бакулин. Примечательно, но человек с таким же именем фигурировал в атаке на Курчатовский рынок в Днепре в сентябре 2011 года. В этот период Селиванова работала начальником юридического управления Днепропетровской областной государственной администрации. Связаны ли Селиванова и Бакулин? Мы утверждать не можем, хотя совпадение любопытное. Естественно, карьера в ДнепрОГА у Селивановой сложилась, когда область возглавлял Александр Вилкул, который позже стал вице-премьером Украины.

К 2014 году Людмила Селиванова уже была начальником Главного управления юстиции в Днепропетровской области. Можно лишь гадать, как бы сложилась ее карьера далее, но в 2014 году в стране происходит Революция Достоинства, лидеры «бело-голубых» сбегают из Украины, но Селиванова осталась. Более того — активно включилась в политическую борьбу под стягами реинкарнации Партии Регионов — «Оппозиционного блока». Еще в 2015 году она представляла интересы «Оппоблока» в ходе борьбы за власть Юрия Вилкула с «Самопомощью». В том же году стала депутатом Днепровского городского совета. Там она работает в комиссии по вопросам этики, материнства, детства и партнерских отношений. На сессиях Селиванова не очень активна, но в дуэте с лидером фракции Натальей Начарьян любят выдвигать различные предложения, являющиеся, впрочем, лишь озвучиванием позиции «Оппоблока».

Как правило, это обращения к Верховной Раде и Кабмину по поводу снижения тарифов. Эти предложения раз за разом проваливаются на голосовании, что депутатов не слишком останавливает. Да и на сессии Селиванова ходит нечасто — за 2018 год посетила лишь 63,6% заседаний. В разделе «депутатская деятельность» вместо отчета Людмилы Селивановой о деятельности мы нашли два запроса за ноябрь и декабрь 2018 года о ремонте канализации и дороги на улице Кутузовской.

Не беремся утверждать, что кроме этого, депутат на округе не работала, однако в публичном доступе находим лишь такие документы. Впрочем, по достоинству оценить ее работу могут сами избиратели на ближайших выборах.

Что известно о Людмиле Селивановой. Новости Днепра

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Также читайте: На горсоветы обрушилась Буря: как днепровский депутат работает в мэрии Каменского

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

Главное за день
logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: