На горсоветы обрушилась Буря: как днепровский депутат работает в мэрии Каменского

Кадровая политика в Днепровском горсовете под руководством Филатова стала весьма необычной относительно реалий Украины. Об этом 49000.com.ua неоднократно рассказывал — мэр Днепра жестко реагирует на сомнительные действия своих подчиненных, безотносительно их политического окраса. В этом свете весьма интересно выглядели увольнения двух «укроповцев» с должностей директоров горсоветовских ведомств — Геннадия Глядчишина и Екатерины Бури. Интересно это тем, что Филатов шел в кресло городского головы как раз под флагами «УКРОПА». Глядчишин и Буря были его соратниками по партии. Впрочем, Филатова это не смутило и, несмотря на принадлежность к промэрской партии, они стали теми чиновниками, с которых городской голова начал зачистку горсовета.

О Геннадии Глядчишине мы неоднократно рассказывали — его руководство департаментом гуманитарной политики Днепровского городского совета отметилось резонансными скандалами. Активисты говорили о воровстве на закупках почти всего — от канцтоваров до услуг по ремонту школ. Более того, именно тогда произошла скандальная история с  попыткой отжать у школы № 10 земельный участок в пользу строительной фирмы «Промпоставка-А», которую ранее учредил Глядчишин.

Более загадочно выглядело увольнение Екатерины Бури. Причины не афишировались, о них общественность могла догадываться лишь из сплетен из кулуаров городского совета. Тем интереснее кажется история Екатерины Бури, о которой 49000.com.ua расскажет в уже традиционной рубрике о депутатах городского совета Днепра.

Днепровский депутат попала в Каменской горсовет. Новости Днепра

Нынешний созыв Днепровского горсовета, в основном, состоит из выходцев из бизнеса, лоббистов крупных городских кланов и юристов. Екатерина Буря как раз относится к последней категории. В общем-то, до 2015 года она успела проработать юрисконсультом целого ряда компаний в Днепре. Интересно, что часть из них тем, или иным образом связывают с группой «Приват» олигарха Игоря Коломойского. Это, например, «КП Центральный рынок», более известный, как «Озерка». Именно его «приватовцы» защищали от рейдерских захватов со стороны криминального авторитета Максима Курочкина.

Правда, нужно отметить, что юрисконсльтом «Озерки» Буря стала уже после резонансного конфликта. Другая фирма — ЗАО «ДОПСОК» связана с не менее интересными людьми. Екатерина Буря представляла интересы этой компании в 2006-2007 году. Любопытно, что тогда фирму возглавлял Николай Царенко — ныне депутат от фракции «Наш край».  Впрочем, в горсовет шел под флагами «Оппоблока» и сменил политический окрас уже потом.

Днепровский депутат попала в Каменской горсовет. Новости Днепра

Николай Царенко

Помимо этого Буря работала в ООО «Бона Файдыш Консалтинг».  С этой компанией Екатерина Буря проработала вплоть до 2015 года, когда избралась в Днепровский городской совет.

В стенах городского совета для нее также нашлась работа — в департаменте по работе с активами. Стоит отметить, что ведомство весьма важное, особенно с учетом того, что именно в его ответственности находится городская земля, которая всегда была лакомой для различных бизнес-групп города. На этой должности Буря фигурировала в скандале с «отжимом» парковок у предпринимателей. Впрочем, фигурировала косвенно — ее обвиняли в том, что она никак не продлевала срок аренды на землю. Этот эпизод для нее прошел относительно легко.

Но вот уже в июле 2017 года Екатерина Буря была уволена. Почему? Доподлинно неизвестно до сих пор. В кулуарах говорили о том, что она подписывала разрешения  для вездесущих заправок, войну которым как раз объявила мэрия. Увольнение прошло без скандалов. Екатерина Буря предпочла не комментировать ситуацию и устроилась на работу в Каменской городской совет на схожую должность — директором департамента коммунальной собственности, земельных отношений и регистрации прав на недвижимое имущество. На этой позиции она находится и по сей день. В спокойном Каменском Екатерине пока удается избегать скандалов и конфликтов. По крайней мере, в публичной плоскости. На округе Екатерина Буря ремонтирует уличное освещение, устанавливает площадки и ремонтирует системы водоснабжения.

Впрочем, депутатом Днепровского горсовета она осталась, причем весьма активным — за 2018 год она посетила 100% сессий. Правда вот декларация депутата вызвала возмущение активистов — в 2017 году она указывала, что приобрела недешевый  BMW 320D всего за 35 тысяч гривен. Если верить декларации за 2018 года  живет Екатерина Буря на зарплату чиновника в 12,6 тысяч гривен в месяц, имеет дом в Днепре и частично владеет квартирой. Ездит на вышеупомянутом BMW. Сбережения хранит в наличке — 10 тысяч евро, 20 тысяч долларов и 50 тысяч гривен. Что характерно, при доходе в 12 тысяч, она умудрилась оплатить на 90 тысяч долговых обязательств перед «Приватбанком». Правда, стоит отметить, что у антикоррупционных органов к ее декларации претензий пока нет.

Впрочем, оценивать работу Екатерины Бури будут избиратели на ближайших местных выборах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: