Экс-глава днепропетровской налоговой милиции переписал на свата 11 элитных коттеджей: видео

Днепровскому пенсионеру Валентину Шкилеву несказанно повезло с родственником — тот переписал на него 11 домов в элитном киевском коттеджном городке «Солнечная долина». Такой подарок ему сделал экс-налоговик Андрей Головач. С 2002 по 2009 год Головач возглавлял налоговую милицию в тогда еще Днепропетровске, а позже пошел на повышение, достигнув должности первого заместителя председателя Государственной налоговой службы Украины – начальника налоговой милиции в 2010 году. Однако далее карьера Головача сложилась не лучшим образом. После Революции Достоинства в 2014 году его люстрировали, а в августе 2016 арестовали. Генеральная прокуратура обвинила Андрея Головача в махинациях на сумму в 3 миллиарда гривен. После обыска и ареста имущества, прокуратура даже выпустила специальный ролик, в котором показали роскошные дома, автомобили, элитные бутики и рестораны. Все это Юрий Луценко пообещал конфисковать, а Головача посадить.

Однако в тюрьме экс-налоговик так и не побывал. Его приговорили к пяти годам заключения с испытательным сроком в один год. Уже в 2018 году Андрей Головач был чист перед законом — судимость ему погасили якобы за хорошее поведение. Столь мягкий приговор Юрий Луценко, который грозил посадить экс-налоговика, объяснил тем, что Головач выплатил 130 миллионов гривен в бюджет и предоставил следствию некие ценные сведения. Причем, что это были за сведения никто так и не узнал.

Более того, как выяснили журналисты Bihus.info, Андрей Головач даже после 130-миллионного взноса в бюджет и конфискации имущества совсем не бедствует. В киевском ТРЦ «Арена-Сити» Головачу принадлежит приличная часть развлекательных заведений — пабы с авторским пивом, стриптиз-бары и подобные места. Все это занимает почти 6 тысяч квадратных метров одного из самых дорогих столичных ТРЦ и называется «Арена-Интертеймент».

Как заведено в украинском крупном бизнесе, корни собственника ведут на Кипр. В 2015 году «Арену-Интертеймент» застройщик продал Еллинасу Кристодоулосу, гражданину Кипра. Но на самом деле, владеет фешенебельным ТРЦ никто иной, как Андрей Головач. Управляющим же в «Арена-Интертеймент» трудится его сын, Александр Головач. Сам же, экс-налоговик регулярно приезжает в «Арену-Интертеймент» на своем «Ауди А8». Об этом заявлял и Олег Шейнкер, у которого был корпоративный конфликт с Головачем и представители партнера в аграрном бизнесе Аверьянов.

А коттеджей, упомянутых в начале, у Головача всего 13. Два он переписал на жену и сына, а вот 11 досталось его свату — днепровскому пенсионеру Валентину Шкилеву. Безусловно, бывший глава днепровской налоговой милиции чист перед законом, но все ли имущество нажито честным трудом, или же прокуратура нашла отнюдь не все закрома Головача и ныне он живет за счет украденных у налогоплательщиков денег?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: