Экс-директор парка Глобы Борис Дедов: чтобы сделать парк прибыльным, нужно перестать воровать

С началом весны жители Днепра вереницами потянутся в городские парки в надежде отдохнуть от городской суеты и зимних морозов. Но парки в их нынешнем состоянии мало чем порадуют днепрян. Особенно парк Глобы, который ранее был визитной карточкой города, а сегодня доведен до ужасного состояния. Так считает его экс-директор Борис Дедов.

В парке он проработал 25 лет, 11 из них на посту директора. Именно под его руководством коммунальное предприятие культуры «Центральный детский парк им. Лазаря Глобы» вышел на самоокупаемость, что само по себе редкость для КП. Но прибыльный парк оказался никому не нужен.

— В 2008 году меня незаконно сместили с поста директора. Несмотря на то, что все суды восстановили меня, занять прежнюю должность я уже не смог. Новое руководство физически не допускало меня на работу. Рейдеры, иначе их не назовешь, открыли сфабрикованное уголовное дело. Но спустя девять лет выяснилось, что постановления о хищении не было. Все было сделано для  того, чтобы меня напугать. Надеюсь, сотрудники прокуратуры поступят по закону и закроют это заказное дело, — рассказал Борис Дедов.

Главным инициатором своего увольнения он считает Ирину Зайцеву, которая в то время занимала пост вице-мэра. Ирина Зайцева обвинила директора парка в мошенничестве и растрате средств. Главными доказательствами являлись результаты проверки, которую осуществляла частная аудиторская компания. После длительного скандала и судебной волокиты Дедов ушел, а новое руководство парка забыло о его самоокупаемости. Но спасти парк Глобы вполне реально.

gfhr ukj,s -1

— У меня есть программа развития парка, но воплощать ее в жизнь я хочу не на посту директора, а только в качестве консультанта. Прежде всего нужно перестать воровать и навести здесь порядок. Отремонтировать и почистить озеро и его ограждения.  Отремонтировать коллектор, который сбрасывает воду прямо в озеро. Помните скандал, когда коллектор оказался забит, а нынешнее руководство парка отказалось его ремонтировать под предлогом того, что он не находится на балансе парка? Поймите: это все решаемо. Ранее парк за свои деньги строил площадки и обслуживал даже те сооружения и коммуникации, которые не находятся на его балансе, но являются неотъемлемой частью. Пока же никого не волнует, что в озере гибнет рыба, что само озеро гниет, — говорит Борис Дедов.

По словам Бориса Ивановича, каждый гость парка должен знать, что в развлекательном центре «Днепровские зори» нет канализации. Да, там находятся два платных туалета, но все нечистоты сливаются в озеро. Чтобы сменить ситуацию, нужно привлекать инвесторов и привести в порядок торговлю. Для этого необходимо заключить договоры с двумя-тремя фирмами, которые установят цивилизованные торговые места и будут в соответствии с законом платить субаренду. Понятно, что о продаже алкоголя в детском парке вообще не может идти речи.

IMG_2786

 

IMG_2787

— Сегодня я готовлю письмо на имя мэра Днепра Бориса Филатова и его заместителя Михаила Лысенко. Надеюсь, они поддержат мой план восстановления парка. Поверьте, на это нужно не так много времени и денег: если сейчас вложить в парк порядка 500 тыс. грн., то за два-три года он снова будет таким, как до моего принудительного увольнения, — уверен Борис Дедов.

Пока же нынешнее руководство пошагово разрушает парк, уничтожает его  символы. Например, в парке Глобы больше не будет фонтана «Маленький принц» — его просто сдадут на металлолом.

IMG_2777

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!



logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: