Экологи Днепра будут судиться за парк

Парк 40-летия освобождения Днепропетровска утопает в реках фекалий. По словам местного жителя Евгения Лясковского, зловонные реки текут здесь с 2011 года. Тогда городские власти частично привели в порядок территорию со стороны самого парка, а вот через дорогу, на его второй половине, «фекальная река» разливается до сих пор.

Земля, на которой находится парк, какое-то время находилась в аренде, но ее срок истек около 8 лет назад, и земля автоматически перешла на баланс города. Но, несмотря на это, ни мэрия, ни горводоканал ответственность за нее не берут.

Евгений Лясковский — пенсионер, в прошлом сотрудник правоохранительных органов — борется за парк уже много лет, но поддержки от представителей власти так и не получил. Парк существенно пострадал от мародерства. По словам Евгения Лясковского, отсюда вынесли около тысячи килограмм бронзы. Памятник на могиле  архитектора Красносельского разбирали систематически в течение многих лет.

Как только Евгений обратил внимание на пропажу, попытался достучаться до власть имущих и правоохранителей: писал письма в полицию, прокуратуру и мэрию. Но никто из представителей городской власти туда так и не добрался. Сейчас у него есть целый архив с копиями писем, ответов на них и даже фото поэтапно исчезающего памятника. Но никому до этого дела нет.

В поисках правды пенсионер обратился к Татьяне Лампике, главе политической партии «Зеленые» и члену Экологического совета при Днепропетровской ОГА.

— Проблема фекальных разливов заключается не только в том, что зрелище само по себе неэстетичное. В парке живут белки, которые могут быть разносчиками инфекции. Последствия могут быть печальными, вплоть до эпидемии бешенства. Кроме того, это место уже давно стало таким себе клондайком для наркоманов и любителей выпить. Сюда с окрестностей стаскивают мусор, краденные кабели, здесь же палят пластмассу, которой дышат жители местных многоэтажек, — говорит эколог.

Глава «Зеленых» вызвала на место экипаж патрульной полиции и написала обращение с просьбой принять меры к неизвестному лицу, на балансе которого находится земельный участок по этому адресу. После получения ответа от правоохранителей эколог планирует обращаться в суд для того, чтобы привлечь к ответственности всех, кто виновен в запущенном состоянии парка, включая водоканал, полицию, прокуратуру и горсовет. По ее словам, за такие нарушения закон предполагает штрафы от 1—2 миллионов гривен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: