Второклассник из Днепра терроризирует детей и взрослых

Жестокость современного мира отражается не только на взрослых, но и на детях. В Днепре ученик второго класса Андрей Чернега держит в страхе одноклассников и весь педсостав СОШ №75. Мальчик ежедневно избивает детей и пугает их до такого состояния, что те отказываются идти в школу. По словам родителей, это началось еще в апреле 2016 года, как раз тогда, когда мальчика перевели к ним в класс из другой школы. Они попытались решить вопрос с помощью директора школы, но та сказала, что ничем помочь не может. Сегодня, 21 февраля, родители вышли на митинг, чтобы обратить внимание на проблему и достучаться до представителей системы образования.
IMG_0234

Родительский коллектив собственными силами решил бороться с проблемой. Анна Гриднева, правозащитница и мама девочки из этого же класса, рассказала, что они за собственные средства установили в классах камеры наблюдения. На записях с них видно, что мальчик в течение всего дня страдает необоснованными приступами агрессии: избивает одноклассников, пинается, подкладывает скрепки. Мало того, он не боится нападать на педагогов. Недавно он набросился на учительницу за то, что она сделала ему замечание.

IMG_0241

На этом расследование родители не закончили. Они поинтересовались, почему маленького садиста перевели из предыдущей школы, да еще и практически в конце года. Там, в 67-й СОШ, услышав фамилию ребенка, педагоги даже не хотели поднимать тему. Оказалось, что здесь мальчик тоже не отличался примерным поведением. Одно из его нападений чуть не закончилось летальным исходом: Андрей избил девочку до остановки дыхания. Ребенок остался жив, но ее пришлось лечить в больнице. Судя по коллективной жалобе родителей детей из 67-й школы, это и стало причиной перевода ребенка.

Как же приняли неблагополучного мальчика в 75-ю школу? Директор отвечает, что ничего такого не знала. По ее словам, мама Андрея мотивировала уход с предыдущего места тем, что ходить туда было далеко и неудобно, а 75-я школа расположена рядом. Она также убеждает, что пыталась работать исключительно в правовом поле, потому никак не могла помочь родителям в борьбе за нормальную жизнь и здоровье своих детей.  Диагноза, который подтверждает психическое расстройство, у мальчика нет, а решение о переводе в интернат может принять только его мама. Директор пыталась говорить с ней, но та ее не услышала.

IMG_0236

По словам Анны Гридневой, мама Андрея Наталья Чернега, в свою очередь, тоже пытается подать на родительский коллектив в суд. Правда, за что конкретно, они так и не поняли. Но в противовес решили обезопасить себя и придать это резонансное дело огласке в надежде, что их, наконец, услышат и переведут мальчика в другое, специализированное учреждение.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: