Во время съемок «Ревизора» на рынке Озерка в Днепре пришлось вызывать полицию

18 февраля в эфир вышла новая программа — «Ревизор. магазины». Первым городом, куда отправилась съемочная группа, стал Днепр. Ранее 49000.com.ua рассказывал о приключения «Ревизора» в известном зоомагазине и гастрономе «Дружба». В последнем директору даже пришлось вызывать скорую. А в гастрономе «Наш край» съемочную группу и вовсе не хотели выпускать из магазина. Следующим пунктом «Ревизора» стал знакомый всем днепрянам рынок «Озерка». Это крупнейший рынок в Днепре, а по количеству проданных товаров бьет все рекорды в Украине.

Ведущая Ирина Хоменко направилась в мясной отдел. Первого продавца Тимофея она похвалила за соответствующую форму — головной убор, фартук и нарукавники, а также отметила подстриженные ногти, что очень важно для продавца.

А вот температура мяса не соответствовала норме. Это «Ревизор» отметил почти во всей проверенной продукции на рынке. Мясо, как показывал датчик, было нагрето до 16-17 градусов по Цельсию. При этом, мясо на Озерке каждый день проходит проверку в лабораториях, о чем свидетельствуют соответствующие справки у продавцов.

А вот санитарную книжку у Тимофея не обнаружили. Продавец сказал, что осмотр он проходит каждые полгода, но подтвердить это не смог. Среди прочих нарушений, у других продавцов журналистка отметила большое количество мусора за прилавком, а мясо лежало без упаковки. Хотя продавали его на нержавеющем покрытии, как того требуют нормы.

Впрочем, закончить проверку журналистам не удалось — пришел начальник охраны и потребовал прекратить съемку. За ним пришел некий Роман, назвавшийся юристом. Тот заявил, что Озерка — учреждение, защищенное коммерческой тайной. С ним не согласились полицейские, которым съемочная группа предоставила все необходимые документы. Но охрану это не остановило — они продолжали мешать съемочной группе при полном безразличии полицейских. Конфликт достиг кульминации, когда к журналистке подошла пожилая женщина и начал обвинять ее в том, что Ирина мешает всем работать. Потом ее схватил один из работников, а когда она пошла проверять прилавок, то девушку и вовсе толкнули. О негостеприимности на Озерке ведущая рассказала днепровской полиции и составила заявление.

Помимо, мягко говоря, невежливого обращения охраны, Ирина Хоменко нашла обнаружила весьма интересный факт — на рынке торговали кровью и желчью. По словам продавщицы — для лечения. Но это запрещено законом, что ни администрацию рынка, ни самих продавцов, видимо, не смущает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

logo-bottom
© 2021, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: