В Украине предлагают запретить бумажный документообмен

Такое предложение планирует внести на рассмотрение вновь избранный министр Дмитрий Дубилет на заседание Кабмина, о чем рассказал на своей странице в Facebook. При этом он подчеркнул ряд нюансов, связанных с подобным предложением.

Речь идет о том, чтобы существенно облегчить работу государственных органов, которые сейчас вынуждены ежедневно пересылать друг другу десятки, если не сотни тысяч бумажных документов. Предложение состоит в том, чтобы оцифровать их максимально возможное количество и наладить электронный документообмен.

Дмитрий Дубилет уточнил, что называть этот процесс перевода в цифру документооборота является ошибкой:

Вчера СМИ распространили новость о том, что мы хотим запретить бумажный документоОБОРОТ. Тут, к сожалению, закралась ошибка.
ДокументоОБМЕН — это обмен документами между органами. ДокументоОБОРОТ — это процессы согласования документов внутри госорганов. Пока что речь только о документообмене. А полная диджитализация документооборота — это задача на ближайшие 1-2 года.

Кроме того, он отметил два очень важных момента, которые помогут различным организациям и структурам справиться с бесконечным потоком бумаг:

Есть ряд документов (их относительно не много), которые пока нельзя перевести в цифру из-за законов. Их мы в сентябре не трогаем. Мы их тщательно проанализируем и тоже оцифруем, но для этого нужно будет менять законы. Надеюсь, до конца года внесем в Раду предложения. Сейчас мы переводим документы в цифровой вид одним махом, не разбираясь в их сути. Однако, уверен, 90% этих документов не нужны сами по себе — ни в бумаге, ни в цифре. В ближайшее время начнем их ревизию и выжигание.

В Украине избавляются от ненужных документов. Новости Днепра

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

Главное за день
logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: