В Приднепровске продолжают вырубать деревья, несмотря на гарантии чиновников: видео

В Приднепровске, на улице 20-летия Победы, компания «Наш достаток» продолжает вырубать посадку, несмотря на протесты жителей. Напомним, что конфликт начался с исполкома, на котором городские чиновники разрешили ООО «Наш достаток» вырубить 28 деревьев, а на их месте установить торговые точки. Правда, компания обязывалась компенсировать стоимость деревьев в бюджет. Но местных это все равно не устраивало. Тем более, лишь одиннадцать из этих деревьев комиссия из «Зеленстроя» признала аварийными. Экоактивисты даже обратились к городской власти с требованиями объяснить скандальное решение. Реакция из горсовета была достаточной оперативной — секретарь городского совета Александр Санжара заявил, что исполкому могли донести искаженную информацию и предложил активистам повторно обследовать насаждения. Также чиновник  пообещал, что здоровые деревья вырубать не будут.

В Приднепровске продолжают вырубать деревья. Новости Днепра

Несмотря ни на что, на следующий день, 25 сентября, предприниматели продолжили вырубку деревьев. По словам экоактивистки Ирины Черныш, для местных это стало настоящим шоком, ведь слова секретаря горсовета их успокоили.

Как только жители Приднепровска расслабились после ответа секретаря горсовета, снова приехали лесорубы! Объясните мне, это политика такая или приднепровцы не часть громады города? —  возмутилась Ирина на своей странице в Facebook.

Опубліковано Анною Барзион Сердюк Понеділок, 24 вересня 2018 р.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!



logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: