В днепровском отеле провели принудительную декоммунизацию

В отеле “Академия”, который, как мы сообщали, блокировали днепровские активисты с требованием снять со стен картины с изображением Ленина и Сталина, выполнили это требование: картин на стенах больше нет.

Собственники отеля, несмотря на все их возмущение, в самом деле нарушили принятый Верховной Радой закон о декоммунизации, которым запрещено, кроме как в исторически оправданном контексте, использовать коммунистическую символику и изображения так называемых “вождей”. Законом «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов» публичная демонстрация атрибутики и людей, которые были символами этих идеологий, запрещена.

Ссылаясь на то, что эти картины -“часть нашей истории”, владельцы отеля не учли, что, к примеру, именно по приказу изображенного на их картинах “вождя народов” Сталина, а также его соратника Петровского, в честь кого и назвали позже Днепропетровск,  был организован Голодомор в Украине. При этом Днепропетровская область потеряла больше всех людей – 70% от всех погибших в Голодоморе. По всей вероятности, эта часть истории владельцам “Академии” неизвестна. Не исключено также, что и среди их родных были погибшие от рук “вождей”.

Кстати, картины, которыми так гордятся в “Академии”, вряд ли имеют художественную ценность, поскольку являются широко растиражированными в свое время пропагандистскими штампами.

В днепровском отеле провели декоммунизацию. Новости Днепра

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Рекламні блоки дають нам змогу залишатися незалежними ЗМІ, а вам - отримувати найсвіжіші новини під ними. Scroll down!

Приєднуйтесь також до 49000 в Google News. Слідкуйте за останніми новинами! Приєднатися
logo-bottom
© 2024, всі права захищені 49000.com.ua
Вгору

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: