В Днепре задержали людей в черном, которые захватили квартиру на Победе: видео

23 августа в 17:00 в Днепре на жилом массиве Победа силами сотрудников полиции и специального подразделения была освобождена квартира от «людей в черном».Об этом корреспонденту 49000.com.ua стало известно от Натальи, владелицы квартиры.

Ранее мы рассказывали, что 22 августа в 9 утра на жилом массиве Победа по адресу: проспект Героев, 4 люди в черном взломали замок двери, ведущей в тамбур, а затем с помощью болгарки открыли входную дверь квартиры. Наталья со своим мужем защищалась газовым пистолетом, ведь неизвестные были тоже вооружены, но до стрельбы не дошло. Таким варварским способом сотрудники банка «ПУМБ» пытались вернуть свои деньги, выданные в кредит, ведь указанная квартира выступает залоговым имуществом.

22 августа юрист компании «Первая украинская юридическая правовая группа», представляющий интересы семьи Натальи, обратился в Соборное отделение полиции с заявлением на открытие уголовного дела по факту ст. 146 Уголовного кодекса Украины (Незаконное удержание людей), ст. 162 УК Украины (Проникновение в квартиру) и 356 УК Украины (Самоуправство).

Факты этих нарушений наглядно можно наблюдать в квартире пострадавших: взломаны замки от входных дверей, поломанный унитаз. Помимо этого, незваные гости совершали попытки перекрыть газ, воду, также уничтожались запасы воды в квартире.

Наталья призналась корреспонденту 49000.com.ua, что с помощью прессинга сотрудники службы безопасности банка к вечеру 22 августа почти достигли своей цели. Женщина уже была готова подписать документы, но спасло лишь то, что уже был конец рабочего дня. Согласно этим документам, которые можно было подписать только в отделении банка, Наталья должна была выплатить еще и $23 тыс.

Ночь с 22 на 23 мужчины провели в квартире супругов. Люди в черном несли свой караул на лестничной площадке, где и расположились на матрасах для ночевки. Все это время бесцеремонно пользовались всем имуществом в квартире.

Утром благодаря тому, что с самого начала ход дела вели юристы, стало возможным столь быстрое решение полиции прибегнуть к активным действиям. И уже на следующий день было получено постановление Жовтневого суда о проведении обыска в квартире.

Утром натиск на супругов продолжался, но теперь Наталью предупредили юристы, чтобы она не поддавалась на провокации и угрозы. Уже на тот момент юридическая фирма совместно с полицией делала все возможное для решения проблемы.

У мужа Натальи от нервного напряжения поднялся сахар и давление. Мужчина вышел на улицу, чтобы подышать свежим воздухом, но назад в квартиру его уже не пропустили. В это время рейдеры, оставшись наедине с Натальей, продолжали давить на нее, чтобы она подписала документы. Ближе к 17 часам сотрудникам службы безопасности позвонили, и они спешно начали собирать свои вещи. Затем мужчины выскочили на лестничную площадку и пустились сбегать вниз. Наталью предупредили о задержании и о том, что нельзя выходить из квартиры. Из окна пострадавшая увидела, что всех людей в черном задержали. Сотрудники Соборного отделения полиции сработали четко.

По предварительной информации, сотрудников службы безопасности задержали на трое суток. Во время задержания они еще оказали сопротивление сотрудникам полиции.
24 августа к супругам приехала их дочь и вместе они навели порядок после незваных гостей. Семья поставила новые замки на входные двери. Чувство страха и нервное напряжение никуда не делось. Наталья призналась, что сейчас ей тяжело находиться в собственной квартире. Супруги сидят на успокоительных, и еще не до конца ясно, какой урон нанесен их здоровью.

Пока про финал истории говорить рано. Впереди еще заседание суда 17 сентября. Представители банка «ПУМБ» на связь с Натальей не выходили.

Как нам сообщила Марина Сидорова, директор Первой украинской юридической правовой группы, с Натальей они работают месяц. Марина отметила, что сотрудники банка не имели законного права входить в квартиру. В данном случае право собственности на квартиру банк оформил незаконно. Вселение или выселение, прописка или выписка граждан из квартиры, согласно законодательству, проходит лишь по постановлению или решению суда.

— Документов у этих людей не было и быть не могло, потому что это незаконно. Поэтому мы сейчас судимся с ними. Банк «ПУМБ» об этом знает, и поэтому они решили пойти другим путем. Все, что произошло, — это полный беспредел сотрудников банка, — прокомментировала Марина Сидорова, директор Первой украинской юридической правовой группы.

Задержали людей в черном, которые захватили квартиру. Новости Днепра

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!



logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: