В Днепре экс-кандидат в депутаты отбирает жилплощадь у пенсионеров

В Днепре время от времени вспыхивают скандалы с рейдерством — принудительным «отжимом» чьего-нибудь имущества. Вот как раз такая странная история произошла 15 февраля. Утром в квартиру по улице Рабочей, 75, где живет семья пенсионеров, ворвались неизвестные молодые люди. Их было около десяти человек, сообщает Відкритий.

Старший среди них заявил, что будет теперь здесь жить. Право на это он получил якобы на основании дарения ему одной пятой жилой площади. Неизвестных, которых молодой человек привел с собой, он назвал друзьями.

Около 10:30 в дверь позвонили. Только открыл замок, сразу меня оттолкнули. В квартиру вошли неизвестные люди. Один из мужчин сказал, что является собственником пятой части квартиры. Я посмотрел документы. Какой-то Антон передал пятую часть в собственность Артуру, как представился молодой человек. В это время другие молодые люди закрыли дверь в спальню и не пускали мою жену. Артур сказал, что по квартире ходят его друзья. Вызвали полицию. Патрульные заявили, что не имеют права ничего делать. Собираемся обращаться в суд, — говорит 68-летний собственник квартиры Иван Лазаренко.

Незваные гости вели себя вызывающе, бросали мусор на пол, курили, заходили в спальню хозяев.

Здесь живут двое моих сыновей, две невестки, две внучки и я с мужем. От ворвавшихся можно ожидать чего угодно. У меня уже флешку украли, перерыли документы, рассыпали семечки, окурки. Вместо того, чтобы работать, ворвавшиеся в квартиру воюют со стариками, — говорит 60-летняя собственница квартиры Наталья Лазаренко.

Как выяснили журналисты от жителей квартиры, новоявленного собственника зовут Артур Сторчак. В 2015-м году он был кандидатом в депутаты районного совета от партии «УКРОП». Сам он отказывается от того, что хотел стать депутатом. Хотя соответствующая информация есть на сайте Центризбиркома.

Юрист семьи Лазаренко, в чью квартиру утром вломились молодые люди, заявил, что для защиты своих прав семья будет обращаться в суд.

Утверждается, что лицо имеет какое-то отношение к квартире. Мы будем обращаться в суд, оспаривать договор дарения и доверенность, на основании которой был составлен договор. Но складывается очень неприятная ситуация. В семье должен проживать чужой человек. И так будет до решения суда. То есть, пройдет достаточно много времени, — говорит адвокат Виктор Филиповский.

Молодые люди, которые находились в квартире, от общения с журналистами отказались.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: