В Днепре вода подтапливает дом — жители боятся войти в подъезд: видео

На Запорожском шоссе уже несколько месяцев дожди подмывают дом. У входа в подъезд образовалась целая «пропасть» — полуметровая яма. В дождливую погоду яма мгновенно заполняется водой, и в подъезд зайти невозможно, да и страшно: жители боятся что пол может провалиться, и квартиры окажутся практически под землей.

Несколько месяцев назад затопило первый этаж. Под подъездом образовалась яма, сообщает 34 канал.

«В начале августа, когда не было воды, были украдены вентиля, естественно, когда пошел поток воды, что привело к подтоплению, вслед за подтоплением было опущение воды. Мы обращались и в ЖЭК, мы обращались и к Грицаю, пока с нами решают, что делать, и как мне сказал Грицай, — вы должны сами решать свои проблемы», — говорит жительница д. №38 на ж/м Тополь-1 Людмила Девицкая.

Яма, примерно, полметра глубиной, и после каждого дождя становится все больше. Поэтому просел вход в подъезд. Жители боятся, что следующим будет их дом.
Пропасть возникла под достройкой. Ее несколько лет назад построили сами жители.

«Она была пристроена нами, жильцами, она была пристроена, у нас как бы лифт экспериментальный, и бывший начальник ЖЭКа попросил, чтобы сделали пристройку и посадили вахтера, только тогда нам сделают запуск лифта, тогда мы вынуждены были сделать эту пристройку», — дополняет жительница д. №38 на ж/м Тополь-1 Людмила Девицкая.

Люди обращались в департамент жилищно-коммунального хозяйства, там отвечают отписками.

«Ссылаются, что эта пристройка виновата, но пристройка не виновата, это сейчас как бы завязано все и тянет, дверь все за собой как бы тянет, трещины пошли. А виноваты, то о чем мы говорили, канализационные воды», — уверена  жительница д. №38 на ж/м Тополь-1 Ирина Земляная.

Вот что ответили по телефону в горсовете.

«Пусть жители расскажут, как они сами пристроили без фундамента, как они туда посадили консьержа. Куда делся этот консьерж, пусть это рассказывают. А что я буду рассказывать?Я им это объяснил, когда они приходили. Они всё это знают и слышат и ищут, кто им все-таки это сделает», — возмутился директор городского департамента жилищного хозяйства Владислав Грицай.

Но люди собираются ждать официального ответа от чиновников. И только надеяться, что помощь придет вовремя, и их дом не уйдет под землю. Хотя выяснить, по какой причине жильцы дома сделали пристройку и по чьему предложению, в общем-то, не составляет труда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: