Телеграм-канал 49000.com.ua

В Днепре судились за дорогу к Азовскому морю

На днях наша редакция на странице местного днепровского активиста в Facebook наткнулась на интересный пост. Вячеслав Поездник сообщал, что 19 января в Индустриальном суде Днепра состоится заседание по делу прибрежной территории в городе Бердянск.

Каким же образом прибережная территория Бердянска связана с городом Днепр? Оказалось, суд идет между одним из бойцов добровольческого батальона «Донбасс» и Бердянским горсоветом. Первый суд общественность в лице батальона выиграла, но горсовет в ответ подал апелляцию, а поскольку апелляционного суда нет ни в Бердянске, ни в Запорожье, к области которого относится город, дело попало к нам.

По словам сержанта «Донбасса» Андрея Ляшенко, эта история тянется еще с весны прошлого года. Тогда бойцы решили снести забор, который был незаконно установлен между двумя базами отдыха и перекрывал горожанам проход к морю. На одной из закрытых сессий городского совета бердянские депутаты приняли решение лишить один из проходов к морю общественного статуса. По стечению обстоятельств базы отдыха где расположен проход, принадлежат народному депутату Украины  Александру Пономарёву. Сейчас забор снова поставили, а бойцы все еще продолжают оспаривать дело.

«Не знаю, на долго ли, но я опять с вами, друзья! Кстати безбожно банить меня начали после того, как в мае мы снесли забор на косе нашему нардепу! По этому же поводу едем сейчас с ребятами в Днепр. Эпопея «Бердянский горсовет против громады» продолжится сегодня в Апелляционном суде. Напомню, Бердянский суд первой инстанции принял решение в пользу громады, несмотря на полную узурпацию власти в городе этим же «народным» избранником. Может, действительно что-то в стране потихоньку меняется?» — написал на своей странице в Facebook боец батальона Виталий Олешко.

Сторона, подавшая иск, опирается на то, что взамен общественного прохода к морю между турбазами людям предложили  альтернативу в виде небольшого прохода по территории одной из них. Но умалчивают, что срок пользования этим проходом истек в сентябре, когда турбаза перестала работать.

Адвокат Татьяна Самар, которая защищала интересы бойца батальона, в эксклюзивном комментарии 49000.com.ua сообщила, что в процессе судебного заседания всплыл интересный факт. В Днепр сторона, подавшая апелляцию, привезла договор об аренде этого земельного участка. Но на момент начала судебных тяжб  его не существовало… Владельцы провели инвентаризацию участка, включили проход к морю в состав одной из турбаз и незаконно изменили договор, когда судебный процесс был приостановлен. В связи с этим апелляционный суд Индустриального района закрыл дело из-за отсутствия предмета спора.

Формально бойцы «Донбасса» проиграли дело. Но не факт, что на этом все закончится.

— Решение суда очень неожиданно. Мы еще не видели  официальный текст, потому сложно говорить о наших дальнейших действиях, но мы планируем  кассационную жалобу, — отметила Татьяна.

Фото Храбро

Фото Храбро

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

Читайте все новости по теме «Коронавирус Днепр» на сайте «49000.com.ua»

Телеграм-канал 49000.com.ua

logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: