В Днепре снесли наливайку, которая маскировалась под цветочный магазин: фото

24 июля в Днепре в рамках плана по борьбе с наливайками демонтировали еще один МАФ (малая архитектурная форма), или, как сейчас правильно их называют ТС (укр. «тимчасова споруда»).

На наливайку, замаскированную под цветочный магазин по Святогорской, 10, поступали жалобы от местных жителей. Для фиксации факта продажи данную точку отработали представители «летучих бригад». На это заведение составили административный протокол. Документов на размещение строения и торговлю спиртными напитками в наличии не оказалось. В техническом же паспорте, который предоставляла хозяйка МАФа, указан неактуальный адрес. За семь дней до демонтажа наливайки владелице вручили предписание о самовольном съезде, то есть все действия КП «Благоустрій» законны, согласно решению городского совета.

Сопротивления со стороны находящихся граждан в помещении МАФа не было. Владелица киоска удивилась происходящему, но не растерялась и сразу позвонила начальнику районного отделения полиции. С его помощью она надеялась решить вопрос и оттянуть демонтаж незаконного сооружения.

Сотрудники КП «Благоустрій» по телефону разговаривать отказались. Илона поделилась, что сама собиралась убирать в течение недели временное строение, но, поскольку у нее болел ребенок, этого не сделала. Специально для реализации задуманного даже заготовила стеклянные каркасы вместо временного сооружения.

— Предписание было, потому что они выставили цену за землю 65 тысяч гривен за полгода. У меня двое детей, я мать-одиночка. Я оплатила 10 тысяч гривен и сказала, что больше не могу, — рассказала владелица МАФа.

Как утверждает частный предприниматель, в ее киоске спиртные напитки не реализуют, но протоколы «летучих бригад» говорят о другом.

— Никаких разрешающих документов на торговлю алкоголем у владельцев, естественно, не было. Нам предоставили какой-то технический паспорт, однако по нему «бьется» совсем другой адрес. Задолго до нашего визита мы вручили владельцам киоска предписание, чтобы те самовольно вывезли вещи, однако документ проигнорировали. Сегодня же мы поможем им покинуть территорию, — прокомментировал ситуацию Павел Потапчук, юрист КП «Благоустрій».

Как отметил Павел Потапчук, сейчас проверяют данные по кирпичному зданию, к которому был приставлен МАФ:

— Скорее всего, на него тоже нет документов, поэтому будем демонтировать.

Пока начались подготовительные работы перед демонтажем, продавцам дали время вынести все из МАФа. Продукты, холодильники и цветы превратили в настоящую свалку возле здания. Если же хозяин оплатит выставленный счет за демонтаж (500 гривен за квадратный метр. — Прим. автора), сможет забрать сооружение обратно, но вернуть на старое место его нельзя. Киоск разобрали, как пазл, чтобы погрузить в машину. Пока части сооружения будут храниться на штрафной стоянке.

С начала года уже более 50 наливаек убрали в рамках выполнения плана по демонтажу. Теперь на очереди те, что попались на продаже алкоголя после 22:00 во время рейдов «летучих бригад». Их пока около двенадцати. На основании составленных протоколов и видео, временные сооружения решением городского совета демонтируют.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: