В Днепре сбили одиннадцатилетнего мальчика: следователи тормозят дело

Вот уже 3 месяца в Днепре продолжается следствие по делу об 11-летнем мальчике, сбитом на пешеходном переходе.

4 марта ребенок вышел с урока по английскому языку и переходил дорогу по пр. Богдана Хмельницкого. Буквально за 10 метров до окончания перехода, на огромной скорости  вылетела Мазда и сбила мальчика. Водитель, Матвиенко Екатерина, даже не притормозила. Более того — она протащила его 7 метров головой по асфальту, — с ужасом вспоминает мама ребенка.

Мать уверяет – мальчика спас большой рюкзак  с книжками, благодаря чему он не ушел полностью под машину. По словам врачей, парень родился в рубашке. К счастью, его удалось вовремя госпитализировать. В этот же день ему сделали операцию. У мальчика открытая черепно — мозговая травма, сотрясение мозга, повреждены конечности обеих ног и рваные раны на руках, разрыв коленного сустава с разрывом мениска.

Ему сделали пластику скальпированных ран головы, пластику апоневроза и кожных покровов. Наложены швы и перевязки. На лечение потратили более 80 тысяч гривен. Сейчас у сына проблемы с памятью, плохая успеваемость, быстрая утомляемость. К тому же, у ребенка комплексы по поводу внешности. Его дразнят одноклассники. Чтобы скрыть раны, он все время носит кепку,  — еле сдерживая слезы, рассказывает Светлана Костюченко, мама пострадавшего мальчика.

Мама признается  — прошло уже три месяца, а следствие так  и не сдвинулось с места.

После неоднократных ходатайств к следователю, была назначена судебно- медицинская экспертиза. И только 12 апреля следователь обратился в суд о назначении судебно-медицинской и авто-технической экспертизы. Мы знаем, что экспертизы готовы. Но следователь уверяет, что он ждет.

Чего он ждет? Не понятно. Также мы подали ряд ходатайств о признании транспортного средства вещественным доказательством, о наложении ареста на транспортное средство, о вызове и допросе свидетелей, и прочее. Но с 13 мая по ходатайствам нам так и не дали ответ. Хотя, по закону на их рассмотрение всего три дня. Сейчас мы пишем жалобы в прокуратуру и занимаемся лечением ребенка. Что касается водителя, ей даже не присвоен статус подозреваемой. К тому же, женщина даже ни разу не позвонила и не соизволила узнать  о состоянии мальчика, — рассказывает мать.

В Днепре сбили 11-ти летнего мальчика - следствие стоит на месте. Новости Днепра

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: