В Днепре прошел суд по делу женщины, которая убила домашнего тирана: фото

Сегодня, 18 июня, в Амур-Нижнеднепровском райсуде прошло заседание по делу Марины Полях. Напомним, она, защищаясь, ударила ножом в грудь сожителя Дмитрия Плотникова, который терроризировал ее два года.

С Дмитрием Марина познакомилась несколько лет назад  Вначале он произвел хорошее впечатление. Казался ей интересным и многогранным, интересовался ребенком. Со временем они съехались. Но в определенный момент он ударил Марину. После выяснения обстоятельств открылась страшная истина — Дмитрий отсидел 10 лет за умышленное убийство. Женщина захотела разорвать отношения. Но Дмитрий начал угрожать. Ты же понимаешь, что будет, если к твоей дочери придут мои зэки, — заявлял он.

Следующие два года жизни Марины Полях превратились в ад. Мужчина избивал сожительницу, оскорблял и издевался над ее 15-летней дочерью. Марина 22 раза обращалась в полицию. Но все было тщетно — правоохранители ограничивались лишь предписаниями и воспитательными беседами. В какой-то момент орган пробации, на котором он состоял на учете, был готов вынести решение отправить тирана обратно за решетку. Но история получила совсем иное продолжение. В конце марта пьяный Дмитрий в квартире на улице Береговой напал на Марину. В метре находилась ее дочь. Женщина, защищаясь, схватила нож и ударила мужчину в грудь. У нее были причины опасаться — Дмитрий неоднократно ее душил и бил. Нападавший скончался.

Ныне Марину судят по 115 статье Уголовного кодекса Украины — «Умышленное убийство». Ее адвокат Юлия Сегеда убеждена, что Марина не вышла за границы необходимой самообороны. Соседи, которые выступают свидетелями, также на ее стороне. Но вдруг на сегодняшнем заседании потерпевший, отец убитого Борис Плотников, заявил, что на него оказывали давление. Ему якобы звонили с неизвестного номера, а обвиняемая с ее адвокатом давят на него через СМИ. Потерпевший требовал выгнать журналистов с заседания. Впрочем, судья отказал ему в этом. Мужчина подал ходатайство о том, чтобы отложить заседание, пока он не найдет адвоката. Это требование суд удовлетворил. Заседание перенесли на 12 августа.

В свою очередь, адвокат Юлия Сегеда утверждает, что на потерпевшего никто не давил. По ее словам, она, как адвокат имеет право и основание заявлять, что ее подзащитная невиновна и не собиралась намеренно убивать сожителя. Тем более, не было мотива — ведь он итак мог попасть за решетку. Впрочем, дальнейшую судьбу Марины Полях решит уже судья.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

logo-bottom
© 2021, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: