sdelky Коронавирус статистика Днепр

В Днепре появится улица Амины Окуевой

В горсовете Днепра заседание городской комиссии по переименованию, на которой поддержали идею присвоения одной из улиц Днепра имени украинского активиста и врача Амины Окуевой. Об этом сообщает 49000.com.ua.

Новое название изначально предлагали дать улице Тополиной. Сейчас в Днепре две таких улицы: одна на Тополе, а вторая — в Индустриальном районе. Последнюю и предлагали переименовать. Однако из-за разногласий с местными жителями, решили присвоить имя Амины Окуевой новой улице на левом берегу, в районе Петрозаводской.

Ранее 49000.com.ua сообщал, что увековечить имя Амины Окуевой Днепровскому горсовету предложили целый ряд известных волонтеров, среди них Юлия Дмитрова, Наталья Хазан и Юрий Остапюк. Комиссия по переименованию была не против, но до окончательного утверждения нового названия нужно было провести общественные слушания, где жители этой улицы могли бы высказать свое мнение. Волонтеры убеждали жителей Тополиной, что Амина Окуева — одна из тех людей, благодаря которым «русский мир» не пришел в Днепр и она достойна того, чтобы в ее честь назвали улицу. Также для жителей зачитали письмо матери Амины Окуевой, в котором она написала, что Днепр много значил для ее дочери. Однако, несмотря на трогательные речи волонтеров, жители выступили против переименования. Жители даже пригрозили судом, если горсовет переименует улицу. Спустя почти год решение принято.

В Днепре появится улица Амины Окуевой. Новости Днепра

Справка

Амина Окуева — украинский врач чеченского происхождения, активист Евромайдана и лейтенант полиции. Во время Евромайдана была медработником в батальоне Киев-2 и участвовала в боевых действиях в городе Дебальцево. 30 октября 2017 года Амину Окуеву убили в засаде в районе поселка Глеваха в Киевской области. Неустановленные нападающие открыли огонь из огнестрельного оружия по автомобилю, в котором находились Амина Окуева и Адам Осмаев, при подъезде к железнодорожному переезду, пять выстрелов пришлось на Амину Окуеву, из которых два попали в голову. Ее муж Адам Осмаев получил ранение в ногу и пытался оказать первую помощь Амине, но она была мертва.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Также читайте: Днепровская комиссия не захотела слышать о Бандере

Читайте все новости по теме «Коронавирус Днепр» на сайте «49000.com.ua»

sdelky

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down! 


logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: