В Днепре переселенка создает брендовые украшения и одежду для модниц из Америки и Европы: фото

Переселенка в Днепре создает брендовые украшения Katya Voit, которые покупают модницы из Америки, Европы, Австралии, Израиля и многих других стран мира. Об этом сообщает Свои.City

Четыре года назад Екатерина Войтусик работала администратором клуба в Донецке. В свободное время шила себе и дочке. Из-за проведения антитеррористической операции семья Войтусик переехали сначала на Западную Украину, а затем уже остановилась в Днепре

Летом 2014 года на одном из последних поездов мы уехали в Западную Украину к родственникам. Вещей взяли немного, но я не забыла положить в чемодан свое рукоделие, без которого как-то себя не представляла. Ждали, когда все закончится, читали сводки, смотрели новости, надеялись вернуться в сентябре к школе. А потом поняли, что не вернемся и стали искать жилье, — вспоминает Екатерина.

В тот период семья Войтусик объездила несколько городов. Но окончательный выбор остановили на городе Днепр. Приехала семья второго сентября и сразу приступили к поиску школы для дочки. Почти все вещи семьи остались в Донецке. Впервые семья узнала, что такое принимать помощь от посторонних. Днепр встретил неравнодушно и впоследствии оказался комфортным для жизни.

 За время поиска нового места для жизни я отвлекалась от проблем тем, что делала украшения из бисера. Собралось около двадцати работ. В октябре поняла, что могу принять участие в выставке, – рассказывает Екатерина. — В моей ситуации рукоделие стало спасением. Мелкая моторика позволяла просто отвлечься от тревожных мыслей, потому что мозг закипал, и можно было сойти с ума от происходящего.

После этой выставки у Екатерины появились первые клиенты, но на тот момент их было немного. Ведь в то время платежеспособность у людей упала. Екатерина любила создавать украшения, а вот стоять за столом и продавать ей было не по душе. Тем более что эксклюзивные украшения не сразу находили своих владельцев.

Параллельно Екатерина помогала таким же переселенцам, как и сама: проводила мастер-классы и принимала участие в организации праздников. Стратегии у рукодельницы не было: фото украшений для продажи просто выкладывала в социальных сетях. Первая попытка торговать на всемирной платформе Etsy окончилась неудачей. На тот момент дела шли неплохо и у мастерицы появились помощницы. Екатерина поняла, что пора выходить за рамки Facebook.

Приняв советы опытных людей, она обратила внимание на качество фото и хештеги. Так, начались продажи.

Но сам бренд Katya Voit появился после того, как Екатерина Войтусик освоила профессию дизайнера одежды и выпустила свою первую авторскую коллекцию «Райская птица». Катерина поступила в школу Fashion Design Class. У выпускников была возможность представить свои коллекции на неделе моды в Днепре. Она прошла все этапы обучения: рисовала эскизы, подбирала ткани, работала волонтером в ателье, чтобы постичь профессию изнутри. В апреле 2017 года «Райская птица» появилась на свет и сразу же упорхнула к людям. Одежда была украшена авторской бижутерией из бисера.

После показа начался настоящий птичий бум. Многие кутюрье в своих коллекциях сделали акцент на украшения в виде птиц, но у Екатерины Войтусик они появились годом раньше.

Своим шедеврам она дает необычные названия: «Дитя заката», «Лилово-морозный лист», «Маджента», «Снежный питон», «Восхитительный парк», «Планета Зорбо».

Сейчас создание авторских украшений из бисера позволяет Екатерине воплощать в жизнь свои творческие планы. Ставить маленький бизнес на поток она не собирается. По ее словам, так теряется эксклюзивность:

Мне дорога моя аудитория. Техническую часть работы, некоторые детали помогают выполнить помощницы. Но в жизни нет ничего невозможного, -завершая беседу признается она.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

Главное за день
logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: