В Днепре хотят «порезать» финансирование детей АТОшников

В Днепровском городском совете решили существенно изменить Программу социальной защиты населения, которая предусматривает выделение из городского бюджета денег на помощь пенсионерам, ветеранам боевых действий и их детям, малоимущим, людям с ограниченными возможностями и другим категориям населения, которые либо заслужили своей деятельностью перед обществом помощь от города, либо нуждаются в ней. На эту сферу из городского бюджета выделяются огромные деньги, но, похоже, что в этот раз траты решили все же снизить. На сайте Днепровского городского совета появился проект решения об изменениях в Программу социальной защиты населения 2017–2021 гг.

Всего на соцзащиту населения в Днепре предусмотрен 921 миллион гривен на пять лет. С учетом того, что денег хронически не хватает, это финансирование решили немного урезать. Например, предлагают сократить расходы на противодействие насилию в семье и торговле людьми. В нынешней редакции на это планировали потратить 100 тысяч в этом году с постепенным увеличением до 120 тыс. гривен в 2021. Эти деньги предполагалось потратить на создание реестра неблагополучных семей и контроль за уровнем насилия там, юридическую и психологическую помощь пострадавшим от торговли людьми и семейного насилия, а также печать информационных листовок на эту тему.

Но, по мнению департамента соцзащиты населения горсовета, это не самая нужная статья расходов, и чиновники предлагают ее сократить. Также срежут финансирование мероприятий по семейной и гендерной политики в Днепре. На это предлагали потратить 110 тысяч гривен в этом году, 117 тысяч — в следующем и 130 тыс. в конце действия программы. Этот пункт предполагал проведение конференций и выпуск информационных листовок по теме гендерных и семейных вопросов.

Депутаты хотят

Депутаты хотят

 

Также исключили пункт о предоставлении материальной помощи на оздоровление детям участников боевых действий на Донбассе. В 2017 году на это потратили 3 миллиона гривен, а вот на последующие годы  финансирование не предусмотрели. Но полностью помощь не отменят. В департаменте соцзащиты предлагают оставить лишь частичное финансирование оздоровления вместо полного. Причем, какой конкретно процент возместят из бюджета, в программе не уточняется. Зато известно, что в этом году на оздоровление детей потратят 850 тысяч гривен, в следующем — уже 900 тысяч, а к 2021 году цифра вырастет еще на 45 тысяч гривен. В общем-то, в целом программу планируют «порезать» не сильно, однако не понятно, на какие отрасли планируют перебросить освободившиеся финансы.

Тем не менее, изменения в программу — лишь проект решения, который должны изучить депутаты городского совета и уже на сессии решить, сколько выделить на социальную защиту днепрян.

Депутаты хотят

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: