В Днепре допросили обвиняемую по нашумевшему делу: ей инкриминируют убийство молодой девушки

Сегодня, 1 июля, в Жовтневом суде прошло заседание по делу Екатерины Прокопец. Состоялся допрос обвиняемой.

Напомним, что судебный процесс длится десять долгих лет: 18 октября 2009 года друзья уговорили молодую фигуристку Радмилу Тигиеву поехать на отдых в Солонянский район. Там у ее друга Артема Стороженко была дача, где жили родственники. К трем часам ночи компания была уже порядком выпившей, но Радмиле вечеринка не понравилась и она отправилась домой. Ее сопровождали Артем Стороженко и подруга. Тем временем Екатерина Алексеева, которая гуляла в этой же компании, решила куда-то съездить и села за руль «ВАЗа». Екатерина была очень пьяна, окружающие это видели и пытались забрать ключи. Но девушка устроила истерику и все же села за руль. На дороге, не справившись с управлением, Алексеева протаранила микроавтобус, который стоял на обочине. Удар был такой силы, что двухтонный Ford развернуло на 90 градусов.  В момент столкновения за микроавтобусом стояли Радмила Тигиева и Артем Стороженко. Парень остался инвалидом на всю жизнь, а Радмила умерла на месте.

Обвиняемая Екатерина Прокопец во время допроса изложила свою версию событий, которые произошли почти десять лет назад и повлекли за собой смерть молодой девушки Радмилы Тигиевой. Прокопец  рассказывает, что в тот вечер она со своими друзьями поехала в село, где жили ее бабушка с дедушкой. Оттуда они отправились к ее другу — Артему Стороженко. Там они весь вечер отдыхали в бане.

Около полпервого ночи я пошла спать в баню, на тот момент она была выключена. На работе были тяжелые дни. Они (друзья — ред.) хотели гулять, а я пошла спать. Потом меня разбудили и сказали, что все собираются уезжать. Кто-то планировал оставаться у Артема, кто-то — у моих бабушки с дедушкой. Я пошла прогревать в машину, ко мне в машину сел Саша Романенко, все остальные влазили в Volkswagen. Я поехала по дороге вниз, потом остановилась потому что они не едут. Когда я ехала обратно, поднималась по дороге, по обочине, по направлению моего движения шел человек и прям перед машиной начал перебегать. Чтобы его не сбить мне пришлось применить поворот руля вправо — рассказывает Екатерина Прокопец.

По словам Екатерины, при повороте она задела фаркоп Volkswagena, дальше ее машину «отнесло». После удара часть событий не помнит. На вопрос суда и адвоката потерпевшей Аллы Горелик о том, с какой скоростью двигался ее автомобиль в момент столкновения — не ответила. Говорит, может около 50 км/час, но сказать точно не может, так как не помнит.

В Солонянской больнице в тот же вечер с Екатериной провели первичное освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Тогда после проверки в заключении написали: запах изо рта и алкогольное опьянение. С результатами Прокопец не согласна. По словам обвиняемой, к ней приезжали родители, это было еще до того, как с Екатериной проводили освидетельствование. По словам обвиняемой, родители давали успокоительные лекарства, содержащие спирт.

Сторона защиты Прокопец выдвинула ходатайство относительно допроса эксперта, а также других свидетелей, присутствовавших в тот вечер в компании обвиняемой. Суд удовлетворил ходатайство стороны защиты. С целью вызова свидетелей и эксперта в судебном заседании объявили перерыв.

Отметим, что срок давности этого дела истечет уже через несколько месяцев — 18 октября. Так что у Аллы Горелик, матери погибшей Радмилы Тигиевой, осталось совсем немного времени для того, чтобы добиться справедливости.

Допросили обвиняемую по нашумевшему делу. Новости Днепра

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

Главное за день
logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: