В Днепре «Бумбокс» презентовал новый альбом: фото

Тур группы начался с небольшого отпуска. В первой части «Бумбокс» успел отыграть 17 концертов. За февраль-март музыканты сыграют еще 11 концертов в Украине, после чего планируют ехать в европейское турне.

Об этом 49000.com.ua сообщает с места событий.

Вчера, 9 февраля, в Днепре в ДК «Шинник» прошел концерт группы «Бумбокс». В рамках второй части тура «Тайный Код: Рубикон» коллектив презентовал новый альбом. Группа зарядила поклонников мощной и драйвовой энергетикой. Несмотря на то, что в зале были сидячие места, люди слушали концерт стоя, подпевая и пританцовывая в такт музыке. Под конец музыканты исполнили песни «Nirvana» и «Скрябина»После поклона на бис, музыканты исполнили две символические песни «Спи собі сама» и «Люди».

Всю последнюю неделю группа посвятила подготовке к концерту в Днепре. Солист группы «Бумбокс» Андрей Хлывнюк усердно готовился: репетиции более трех часов в день, без учета разогрева и пост-аута. По словам артиста, в Днепре, к сожалению, небольшой выбор концертных площадок, но они все же есть:

Самый лучший наш концерт мы отыграли на улице, где люди не стояли и не сидели. Кто хотел оставался и слушал, кто не хотел —  уходил. Я б с удовольствием посмотрел бы свой концерт и сидя, и стоя и сравнил бы как лучше. Но у меня нет такой возможности.

А вот смотреть видео со своим участием Хлывнюк не любит:

Я не люблю свои клипы, там показывают меня. Пятнадцать лет назад я очень волновался в кадре. Для молодого человека это было нормально. Да, и вообще, люди не очень себя любят в кадре, а те, кто любят себя в кадре обычно нарциссы. Фишка то в том, чтобы не любить себя, а согласиться со своими недостатками. Это сложно, но возможно.

Именно по этой причине «Бумбокс» не всегда исполняют на своих концертах самые популярные песни:

Есть законы композиции и ее правила. И есть ограниченное время. Чтобы концерт выглядел целостным, должны прозвучать конкретные песни в определенном порядке. Из восьмидесяти песен, которые я написал, сыграть все невозможно. И это нормально: иначе моя голова не выдержит, а люди просто уйдут из зала. Если бы мы играли то, что нравится людям, то это был бы концерт из одной песни. Но на концерте будет более 500 человек. И ты не можешь угодить всем.

Постоянная команда группы состоит из 20-ти человек. На больших проектах команда «Бумбокса» вместе с фрилансерами разрастается до 100 человек:

Задача продюсера  — определить стратегический путь команды за конкретный промежуток времени. Творческие люди редко могут прогнозировать такие результаты и идти к ним, не сворачивая никуда. Продюсер должен это все понимать и контролировать, направлять, ставить дедлайны, дисциплинировать. Туры, записи, винил —  нам это все по кайфу! И только потом уже в силу вступают все эти продюсерские штучки: логистика, продажи. Главное, чтобы музыкант не утратил творческую волну и не стал гнаться за всеми этими показателями.

Андрей Хлывнюк устраивает виниловые и кассетные вечеринки и прослушивает музыку на СD-дисках:

Цифровой музыкальный носитель где-то упал, разбился и все пропало, а физический — то уже артефакт. Я внимательно слежу за тем, чтобы пленка, на записях с моими любимыми исполнителями, не размагнитилась. И да, музыка на каждом носителе звучит по-разному.

Гитарист Андрей Самойлов и и бас-гитарист Денис Левченко не играют в коллективе уже больше года. Поэтому название нового альбома достаточно емкое. «Перейти рубикон» для Андрея Хлывнюка — это и смены в составе группы, и изменения в стилистике, и смена студии, и окончательное изменение ангажмента:

Все перемены, которые продиктованы логикой  и умом — к лучшему. Люди меняют вас к лучшему. Я не меняю профессионалов на дилетантов. Всегда ищу людей, у которых сам могу чему-то научиться. Я играю с музыкантами, которые лучше меня.

Фронтмен поблагодарил фанатов, которые заполняют стадионы и ДК, а также тех, кто катается вместе с командой автостопом и призвал помогать таким ребятам. Именно благодаря слушателям появился новый альбом:

Со мной случались разные события, которые повлияли на тематику и тональность записей. Хотел записать еще одну пластинку, а какой она будет мне уже было неважно. Во время написания, я испытывал кучу эмоций, которые я пережил и сублимировал в творчество.

Хлывнюк акцентировал внимание на том, что именно песни дают ему возможность жить:

Песни помогают мне избавиться от каких-то эмоциональных состояний. В музыке интересно кружево эмоций.  Если у вас случилось что-то тяжелое, вы сможете с этим воевать, а можете это победить и развернуть в позитивный контекст. Песни, которые были написаны когда-то и кому-то, дали нам возможность пятнадцать лет назад гастролировать с концертами. Если бы тогда мои коллеги обращали бы внимание на борьбу с теми, кому эти песни были написаны, то неизвестно смогли бы мы заниматься сейчас тем, чем мы занимаемся сейчас.

Солист группы «Бумбокс» рассказал, как справляется с творческим кризисом:

Был момент, когда я больше не хотел ничего записывать. У меня возник творческий кризис. Он бывает у каждого творческого человека. На то он и творческий. Темы стали повторяться, словарный запас заканчиваться. Пересмотр своего раннего творчества — это анализ и работа над собой. Ты лезешь в словари, переосмысливаешь свои переживания. Это очень увлекательная работа. Ты нанизываешь новые слова, словно вяжешь носочки, и тебе так хорошо от этого.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
logo-bottom
© 2021, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: