В армии оккупанта начались репрессии в связи с военными провалами в Украине

Оккупанты репрессируют командиров, которые «не оправдали ожиданий» в войне с Украиной. Об этом сообщают в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины.

Продолжаются репрессии по поводу командиров российской армии, которые «не оправдали высокого доверия» руководства РФ и фактически проваливают задачи в Украине.

С 24 апреля по 2 марта в оккупированной Горловке работала комиссия по РФ, которая должна была выявить причины текущего некомплекта 3 отдельной мотострелковой бригады оккупационных войск.

Выяснилось, что согласно докладам командиров в 3 ОМСБР, до начала войны была на 100% укомплектована личным составом. Однако после начала боевых действий выяснилось, что реальное наличие военнослужащих составило около 55% штатного расписания.

После установления фактов несоответствия два командира батальонов взяты под арест в неизвестном направлении гражданскими лицами (вероятно сотрудниками ФСБ). Дальнейшая судьба уже бывших командиров – неизвестна.

Это не единственный случай «решения вопроса» со стороны российских спецслужб в отношении командиров, по разным причинам попавших в «черный список». Установлено, что после общения с сотрудниками ФСБ в неизвестном направлении вывезен Эдуард Басурин, «заместитель командующего» корпуса «минобороны ДНР». Расправу над ним связывают с неосторожным заявлением, раскрывшим планы РФ применить химическое оружие против украинских защитников Мариуполя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Главное за день
logo-bottom
© 2022, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: