Немецкая компания Quantum поставила в Украину беспилотник для корректировки артиллерии

Немецкая компания Quantum впервые поставила в Украину военный разведывательный беспилотник для корректировки артиллерии. Беспилотники были закуплены за средства, выделенные фондом Геннадия Корбана. Об этом заявил журналист Юрий Бутусов.

Выдающееся событие — вчера немецкая компания Quantum заявила о первой в истории официальной поставке беспилотников военного назначения в Украину, которые будут применены в боевых действиях. Это сделано по инициативе Военной администрации Днепропетровской области на средства фонда Геннадия Корбана для нужд ТРО, стоимость самолета около 200 тысяч евро. Контакты с компанией Quantum установлены консулом Украины в ФРГ Дмитрием Шевченко, — сообщает Юрий Бутусов.

Благодаря быстрому заключению контракта, Vector-ы уже в Украине, и скоро будут проведены испытания в боевых условиях специалистами одного из добровольческих подразделений, которое взаимодействует с ТРО Днепра и точно поражают российские войска артиллерийским огнем. Беспилотник Vector с вертикальным взлетом и посадкой и оптико-локационной станцией HD-40LV с лазерным дальномером — сверхсовременный беспилотник, имеющий большое преимущество над любыми российскими беспилотниками такого класса. Достойный конкурент для нашей Лелеки-100 и польского FlyEye-3.

Испытания «Квантума» уже проведены в Украине, скоро они будут на фронте. Массовые поставки таких беспилотников смогут насытить войска современными средствами корректировки. Это значительное событие. Но Украина должна продолжать активную работу по массовому производству Лелек, это стратегический приоритет для нас.

Как сообщают на своем сайте разработчики аппарата, БПЛА Vector от Quantum-Systems может «смотреть» в любом направлении: вверх, вперед или вниз. Отправляясь на задание, он может вертикально взлетать. Беспилотник совершает энергоэффективный дальний полет с неподвижным крылом и возвращается на место с вертикальной посадкой. Все в автоматическом режиме, никакого вмешательства пилота или оператора не требуется.

Гибкий и прочный, Vector обеспечивает характеристики полета и наблюдения, которые превосходят характеристики существующих платформ БПЛА, находящихся в эксплуатации во всем мире. Имеет способность работать на самой сложной местности (VTOL) в сочетании с чрезвычайно низким уровнем шума (двигатель выключен, бесшумный режим) делает Vector идеальным БПЛА для широкого спектра неинвазивных воздушных операций (разведки). Зашифрованная IP-связь отправляет видеопотоки на расстояние до 15+ км. Время полета до 120 минут. Все это объединено в компактном и надежном электрическом БПЛА вертикального взлета и посадки, — рассказывают разработчики.

Конструкция системы 2-в-1 открывает дополнительные возможности для использования в конфигурации “Scorpion”: при снятии крыльев и установке отдельного набора коптерных манипуляторов становится доступной специальная мультикоптерная платформа для еще более широкого круга задач. Либо используйте самолет вертикального взлета и посадки, либо обычный вертолет — в обоих случаях вам нужна только одна система для обучения и развертывания на месте.

Благодаря QBase 3D все важные шаги от планирования до выполнения могут интуитивно выполняться одним человеком. QBase 3D автоматически генерирует эффективные траектории полета после того, как область полета и параметры миссии были определены несколькими щелчками мыши. Также можно запустить Vector без предварительного планирования миссии, чтобы быстро приступить к работе.

Программное обеспечение позволяет динамически корректировать миссию в полете, чтобы отмечать цели на карте или в видео до, во время или после миссии, показывать или обнаруживать критические точки.

QBase 3D записывает всю миссию (включая видео и данные о самолете) и воспроизводит ее в любое время, в то время как запись продолжается. Программное обеспечение поддерживает оператора предупреждениями, когда дрон вот-вот превысит свои пределы. Переписать их всегда можно, если этого требует миссия — просто лети.

В разобранном виде Vector может удобно и безопасно транспортироваться одним человеком. Для подготовки систем к использованию требуется всего несколько шагов.

Стандартно транспортировочный кейс имеет внешние размеры 850х470х280 мм. Он имеет сертификат IP67 (погружной и плавучий) и поэтому подходит для самых неблагоприятных условий. В качестве опции также возможно использование рюкзака all-terrain.

Quantum-Systems использует современную зашифрованную ячеистую IP-связь, которая обеспечивает беспрецедентную производительность в сложных условиях.

Аппаратное обеспечение канала передачи данных состоит из надежного портативного устройства на земле и OEM-модуля на борту БПЛА. Секторные антенны могут увеличить дальность до 25+ км. Нет необходимости в антенне слежения или движущихся частях.

Эта настройка обеспечивает передачу 10+ Мбит потока данных с шифрованием AES со скоростью 128/256 бит и дальность видео и управления до 25+ км (секторные антенны).

Оборудование оптимизировано для тактических приложений и поставляется в прочном корпусе со степенью защиты IP 67. Он использует сложную сетевую технологию MIMO. Управление каналом передачи данных полностью интегрировано в QBase 3D, включая управление каналом и питанием.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Главное за день
logo-bottom
© 2022, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: