Украинское предприятие работает в интересах «ДНР»?

Коммунальное предприятие «Вода Донбасса» сейчас находится в достаточно сложных условиях — по сути, оно разделено на две части. Одна из них, вместе с топ-менеджерами и управленцами находится на оккупированной территории. Однако, является ли это поводом для того, чтобы проводить закупки на нужды предприятия по завышенным ценам? Группа «Ежедневный Громконтроль» на своей странице в Facebook мини-расследование, которое провел Денис Селин.

КП «Вода Донбасса»  — огромное предприятие, водоканал которого обслуживает всю область, включая оккупированные ее территории. Недавно оно произвело закупку компьютерной техники, наценка на которую поразила своими масштабами.

Итак, закупка  UA-2019-07-15-000434-a (МФУ, принтеры, широкоформатная инженерная система печати, копирования и сканирования)

Предприятие работает в интересах

Предприятие работает в интересах

Давайте сравним цены, предложенные ФЛП «Морозов Олег Викторович» с ценой, по которой все вышеупомянутое можно было бы приобрести в интернет-магазине «Розетка»:

Предприятие работает в интересах

Разница в цене составляет 756 тыс. грн (наценка +48%)

Вторая закупка UA-2019-07-22-000452-a (ПК, мониторы, ИБП, ноутбуки, коммутаторы, проекторы, конференц-камеры) «порадовала не меньше»:

Предприятие работает в интересах

Предприятие работает в интересах

Сравнительная таблица с ценами, предлагаемыми в интернете:

Предприятие работает в интересах

Разница составляет 811 тысяч гривен ( наценка +45%)

Суммарно мы получаем переплату в размере 1 567 000 тысяч. Да, конечно, в учет стоит принимать тот факт, что доставка в Донецкую область стоит денег, и то, что для государственного сектора цена на закупку может быть выше. Но не на 45 же процентов!

Естественно, автор расследования отправил соответствующее заявление в полицию, но есть ряд трудностей:

Сложность еще и в том, что на сейчас менеджмент физически находиться на неподконтрольной территории и его не так легко привлечь к ответственности. Поэтому один из выходов либо делить на две части это коммунальное предприятие либо менеджмент таки должен работать на подконтрольной территории.

Что это, если не сознательный отток денег в сторону так называемой «ДНР»?

Предприятие работает в интересах

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

Главное за день
logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: