Украина на первых полосах мира: началась битва за Донбасс

С первых полос мировых СМИ 19 апреля не сходит Украина и обострение на востоке страны, где российские войска пошли в наступление. Во всех странах пишут, что началось наступление России на востоке Украины. А также: в Британии пишут об обмене заложников, в Германии критикует канцлера за нерешительность в поставке оружия и требуют расследования Северного потока-2. В Израиле пишут, что Россия требует передать ей церковь/собор. Обзор для портала 49000.com.ua на волонтерских началах помог подготовить Сергей Чернявский.

Газеты Британии и Шотландии:

1. «The Guardian» вышла с материалом: «Нам нужны ответы» Семьи ищут пропавший экипаж «Москвы».

2. Президент Владимир Зеленский заявил, что начал следующий этап войны с Россией, сообщает Times. В документе говорится, что российские военные ужесточили нападения на восток страны, поскольку Кремль сосредоточил внимание на «масштабном» нападении на Донбасс. Фокусируясь на новом наступлении России на востоке, украинские силы удерживают оборону, несмотря на то, что потеряли контроль как минимум над одним городом.

3. «Нигде не безопасно», — говорит заголовок на первой полосе «І» над изображением тлеющих без крыш в западноукраинском городе Львове зданий, после обстрела российскими ракетами. В газете говорится, что нападение вызвало новые опасения у гражданских лиц, которые считали его безопасным убежищем. В газете сообщается, что Россия усиливает свои нападения в Украине, обеспокоенность путями избежать беженцев, поскольку город Львов на западе страны «взрывается бомбами». Мэр города предупредил, что «нет места где безопасно» и обвиняет Россию в геноциде, сообщает газета.

4. Как сообщает «Daily Express», войска Путина захватили британцев и их показывают на телевидении, с просьбой их уволить.

5. Путин требует на обмене пленными, сообщает The Telegraph. Газета печатает фото с подписью: «Шон Пиннер слева и Эйден Аслин на дерутся в украинской армии фото перед тем, как показаться россиянам. Они были выставлены на российском телевидении с просьбой к Борису Джонсону, чтобы обменять их на удерживаемого в Украине друга Путина».

6. «FT» вышла с заголовком на первой полосе: «В результате российских ракетных ударов по Львову погибли 7 человек, мариупольцы скрылись в сталелитейном заводе»

7. The Herald сообщает, что Россия «выставила напоказ» двух захваченных в плен британцев на телевидении с просьбой о помощи к премьер-министру. По данным газеты, они просят обменять их на прокремлевского политика.

8. Австрия. Газета: «Der Standard» — Заголовок «Пять миллионов человек покинули Украину.»

9. Газета «KURIER». Заголовок: «Инфляция: это то, что мы можем ожидать Четыре сценария прогнозируют эксперты Wifo. Война в Украине сделает жизнь еще более дорогой. Однако для многих продуктов повышение цен происходит только с задержкой.
Заголовок материала: «По данным Киева, Россия начала масштабное наступление на Донбасс. Точная цель президента России до сих пор неясна».

10. Газета Kleine Zeitung вышла с заголовком: «Зона конфликта Космос».
Война в Украине также приводит к напряженности в космических путешествиях. Сотрудничество между Западом и Россией уже прекратилось, только сотрудничество на международной космической станции МКС по-прежнему идет гладко.
ТЕМА ДНЯ Как русский критик войны покинул родину.

11. Издание «Salzburger Nachrichten». Подпись под фото: «Молодая женщина и ее дочь ждут автобуса в Славянске, чтобы убежать от российских атак». Материал: «Россия начинает наступление на востоке Украины»

14. Издание «Trouw», Заголовок на фото: «Началось наступление на востоке
Анонс материала: «Война в Украине сегодня».

15. Польша. Газета «Gazeta Wyborcza» — «Кремль молчит о жертвах «Москвы»»

16. Испания. Газета «ARA». Заголовок: «Россия начинает последнее наступление на Донбассе.
За один день они выпустили вдвое больше ракет и шаров, чем 315 артиллерийских обстрелов за последние недели.

17. Издание «La Vanguardia» – подпись под фото: «Женщина оплакивает смерть своего отца вчера в Харькове после ракетного обстрела России». Заголовок: «Россия начинает «великую битву» за Донбасс»
Зеленский подтверждает, что российское наступление на восток Украины вчера получил один из худших воздушных ударов с начала войны. Основные города страны являлись объектами ракетного дождя, оставившего десятки жертв.

18. Франция. Газета: «Libération» Заголовок: «Свидетельство: В Украине изнасилование как оружие войны»

19. Ирландия. Газета «The Irish Times» — «Ковени заявил ООН, что Россия должна ответить за «зверства»

20. Германия. Газета «FAZ». Подпись под фото: «Расширение зоны боевых действий: в понедельник над Львовом на западе Украины плывут клубы дыма».

21. Издание Neue Westfälische. Подпись возле фото: «Пасха велосипеды вдохновляют. По данным полиции, «значительно» более 20 000 человек посетили пасхальный велопробег в Люде, Липпи. Пасха Пасха с сине-желтым фейерверком на склоне горы была посвящена солидарности с Украиной. Впервые с 2019 года шесть деревянных колес, наполненных соломой, после тьмы скатились по склону в долину Эммер (фото). Пасхальный ритуал приветствия весны был прекращен на два года из-за пандемии короны. С 2018 года многовековой обычай внесен ЮНЕСКО в список нематериального культурного наследия. Заголовок: «1100 немецких врачей добровольно работают в Украине». Президент Палаты Билефельда Клаус Рейнхардт говорит о большой солидарности. Большое русское наступление на востоке Украины, вероятно, началось.

22. Газета «Potsdamer Neueste» Заголовок: «Россия обстреляла город беженцев Львов»
Несколько погибших во время авиаударов вблизи польской границы / большое наступление на востоке Украины, очевидно, неизбежно

23. Газета «Augsburger Allgemeine». Подпись под фото: «Масштабные разрушения в украинском портовом городе Мариуполь. Украинский Генштаб также сообщил о ракетах на Пасху». Заголовок: «Атмосфера Судного дня в Мариуполе Украина Россия грозит защитникам города уничтожением».

24. Газета «Passauer Neue Presse».
Подпись под фото: «Говорят, что на огромной площади Азовстали в Мариуполе все еще находятся 2500 военных, а также многие мирные жители».
Главный материал: «Споры об оружии идут по кругу»

25. Издание: «Südwest Presse»
Подпись под фото: «Женщина нашла свой свадебный альбом под завалами своего дома под Киевом.
Заголовок: «Россия начинает наступление на востоке Украины»
Войска продвигаются в большие города Харькова и Донецка. Львов на западе страны обстрелял пятью ракетами, погибли люди.

26. Швейцария, издание «Tages-Anzeiger». Заголовок: «Большинство украинок хотят работать, но многие из них имеют сверхвысокую квалификацию»
Опрос около 1600 украинских беженцев, проведенный рекрутинговым агентством Jobcloud, впервые показывает их образование и проблемы, с которыми они сталкиваются при поиске работы.

27. Израиль. «HAARETZ». «Между Давидом и Голиафом: еврейские семьи застряли в Украине.
Подпись под фото: «Семья Гордеевых прячется во львовской синагоге Beis Aharon V’Yisroel».
ЛЬВОВ, Украина – «Мы не можем развестись», – говорит она, плача. «Тора запрещает нам это делать, поэтому мы должны остаться здесь».

28. Газета The Jerusalem Post — Украина сообщает о первых жертвах мирных жителей во Львове; Мариуполь держится». Материал: «Путин требует, чтобы Россия получила контроль над Иерусалимской церковью».

29. Япония. Газета «The Japan Times». Подпись под фото: «Жилой дом, разрушенный во время украинско-российского конфликта в южном портовом городе Мариуполь, Украина, в воскресенье»
Заголовок: «Тела на улицах Мариуполя». Россия перефокусировала свое наземное наступление на украинский Донбасс

30. «The New York Times». Подпись под фото: «Копание могил в понедельник на кладбище в Ирпене, пригороде Киева, Украина. Начался ожидаемый напор России на Донбасс».
Колонка справа: «РАКЕТНЫЙ ДОЖДЬ, РОССИЯ НАЧИНАЕТ НАЧАЛО НА ВОСТОКЕ
Киев сообщает об обстрелах на 300-километровом фронте — на западе нанесен удар по Львову»

31. Издание The Washington post. Подпись под фото: «Женщина оплакивает тело своего отца после артиллерийских обстрелов Харькова, Украиной, в понедельник. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что российские войска атаковали вдоль линии фронта в Донбассе и в Харькове».
Главное название: «Россия начинает вторжение на восток, заявила Украина

32. Газета «WSJ». Заголовок «Россия начинает наступление на Востоке»

33. Издание «The Los Angeles Times» – Заголовок: «Россия начинает наступление на востоке»
Фото 1: «Пожарные бригады работают на гражданском объекте после российского удара по Львову, Украина, в результате которого погибли по меньшей мере семь человек».
Фото 2: «УКРАИНСКИЙ солдат с осколками российской ракеты, попавшей в Краматорск. Мэр города с трудом убедил последних несогласных уйти».

34. Канада. «The Globe and Mail» — Заголовок: «Украинцы, бегущие из Мариуполя, покидают город в развалинах».
Российские войска стремятся разгромить последние очаги сопротивления, начать новые атаки в городах по всей Украине
Подпись под фото: «Украинская беженка занимает своего ребенка после того, как в понедельник прибыла на пограничный пункт Сирет между Румынией и Украиной».

35. Газета «Toronto Star». Подпись под фото: «На снимке, сделанном из дрона в понедельник, виден сильно поврежденный жилой дом в Ирпене на окраине Киева.
Заголовок: «ЗА ДОНБАС НАЧАЛОСЯ БИТВА»
Россия начинает долгожданное наступление, чтобы захватить восточный регион. «Независимо от того, сколько российских войск… мы будем драться», – говорит Зеленский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Главное за день
logo-bottom
© 2022, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: