Ученые развенчали миф о коллективном иммунитете к коронавирусу
В столице Великобритании исследователи из Имперского колледжа выяснили, что носителей антител от коронавируса с каждым день становится меньше. Об этом сообщает портал колледжа.
В частности, результаты исследования ставят под сомнение эффективность стратегии выработки коллективного иммунитета от коронавируса. Ученые подчеркнули, что в их исследовании приняли участие более 365 тысяч человек, которым три раза делали тесты на антитела в период с 20 июня по 28 сентября.
Как показала практика, за этот период антитела исчезли у 26% испытуемых. При этом из общего количества респондентов в начале эксперимента антитела обнаружили у 6%, а к началу второй волны заболевания в сентябре — у 4,4% протестированных. При этом сокращение доли людей с антителами произошло во всех возрастных группах: больше всего сокращение антител наблюдалось у людей старше 75 лет, меньше всего — у людей 18-24 лет.
Результаты исследования позволяют предположить, что уровень иммунитета населения может снизиться в месяцы после первой волны эпидемии.
- В США появилась маска с подогревом и очисткой воздуха
- Коронавирус в Украине: свежая статистика на 28 октября
Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News
Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: