У судьи, который признал национализацию «Приватбанка» незаконной, нашли имение на миллион долларов: видео

В конце апреля 2018 года Окружной админсуд Киева признал национализацию «Приватбанка» незаконной по иску экс-владельцев Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, чем всколыхнул всю страну.  Дела по «Привату» тянулись чуть ли не с момента национализации в 2016 году и за это время стало известно о том, как в структуре банка работала группа, которая выводила деньги в офшоры, арестовали имущество самого Коломойского и связанных с ним фирм. Поэтому решение ОАСКа стало, мягко говоря, неожиданным.

Вообще Окружной административный суд известен своими скандальными решениями — например отменял решения в рамках декоммунизации, запретил «Укрпочте» заменить сельские отделения мобильными, запретили и.о. Министра здравоохранения кабинета Гройсмана Уляне Супрун выполнять свои обязанности. Таким образом, многие стали сомневаться в добропорядочности судей. Еще одним доказательством коррупции в ОАСКе может стать имущество, которые судьи, выносившие решение по «Приватбанку» спрятали от антикоррупционных органов и общественности. И такое имущество нашли журналисты «Bihus.info«. К примеру, у Игоря Качура — огромное поместье под Киевом с собственной часовней, гостевым домиком и искусственными прудами. Стоимость такой усадьбы — около миллиона долларов.

У судьи ОАСКа нашли имение на миллион долларов.Новости Днепра

Земля под этим домом записана на отца Качура. На родителей судьи также записаны восемь квартир в Печерском районе Киева. Среди них — недвижимость стоимостью от 3 до 5 миллионов гривен. По словам отца Игоря Качура, Анатолия все это он приобрел, работая в лоббистом в Верховной Раде. Правда, как выяснили журналисты, покупать имущество Анатолию Качуру пришлось на 300 гривен, которые он официально зарабатывал в Секретариате парламента.

На широкую ногу живет и помощница Качура Александра Пономаренко. В 2016 году Александра, когда она начала работать в ОАСКе,  приобрела две квартиры. На тот момент, Александре было 22 года и зарплата составляла чуть менее 6 тысяч гривен. Да и Instagram помощницы Игоря Качура с фото отдыха в элитных отелях заграницей тоже не коррелирует с зарплатой Александры.

Похожая ситуация у второго судьи, который принимал решение по «Приватбанку» — Владимира Келеберды. Живет он в загородном доме на берегу Десны. С 2013 его семья активно там скупает земельные участки. Дом Келеберды, судя по фото «Бигуса», точно приобретен не на судейскую зарплату. В декларации Келеберда не написал о нем ни слова. Оправдание — дом принадлежит супруге, с которой судья развелся. Впрочем, в его киевской квартире, по словам консьержа, Владимир проживает вместе с супругой, да и возле семейного имения его можно встретить в домашней одежде. В общем, все указывает на то, что в супружеской жизни судьи, вопреки документам — полная идиллия.

У судьи ОАСКа нашли имение на миллион долларов.Новости Днепра

По сути, имущество, которое спрятали Келеберда и Качур свидетельствует о том, что судьи явно живут не на одну зарплату. Из этого вытекает логичный вопрос — а не связаны ли скандальное решение по «Приватбанку» и подобные резонансные дела, которым славен ОАСК с загадочным благополучием судей, которое они тщательно скрывают?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

Главное за день
logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: