Тревожный звонок для днепровского олигарха: США не собираются ослабевать давление

Недавний визит главы Госдепартамента США Энтони Блинкена в Украину стал не только свидетельством поддержки американских партнеров в борьбе с российским агрессором, но и тревожным звонком для одиозного днепровского олигарха Игоря Коломойского. Об этом пишет Татьяна Силина, редактор отдела международной политики авторитетного издания «Зеркало недели».

К Коломойскому у США свой счет. Мало того, что олигарх, по данным американского Минюста, тратил на территории Соединенных штатов отмытые из «Приватбанка» деньги, так еще и заводы олигарха периодически то взрывались, то останавливались, лишая десятки и сотни жителей США работы и здоровья. Что явно не нравится Белому дому. Как итог — имущество Коломойского на территории США арестовано, им заинтересовалось Федеральное бюро расследований, а в Великобритании через своих друзей американцы «спускают жирок» с олигарха и его партнера Геннадия Боголюбова. И ослаблять хватку Белый дом не намерен.

Но тем временем в Украине Игорь Коломойский может восстановить утраченные за границей ресурсы. Это, к примеру, показала резонансная история с «Центрэнерго». Что вызывает полное недоумение наших американских партнеров. Важно понимать, что США поддерживает не Зе-команду, а сувернитет Украины. Однако геополитическое положение нашей страны, которая является щитом Европы от российской агрессии — вовсе не индульгенция для президента Владимира Зеленского и его соратников от просчетов и подыгрываний олигархам, находящимся под международными санкциями. И эти просчеты могут стать серьезной проблемой не только для Банковой, но и для всей Украины, которая нуждается в поддержке США.

По данным «Зеркала недели», американцы недоумевают почему до сих пор Коломойский и Боголюбов в иске против США утверждают, что против них в Украине не открыты уголовные производства. Хотя олигархи выводили из «Привата» деньги украинских граждан, а уже потом отмывали их на территории США. И в Белом доме будут пристально наблюдать за тем, что выберет украинское руководство — одиозного олигарха, или поддержку США в войне с Россией.

После звонка Байдена и визита Блинкена счет пошел: Вашингтон начал загибать пальцы, подсчитывая достижения и косяки Зе!команды, — резюмировала Татьяна Силина.

Ранее мы писали:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

logo-bottom
© 2021, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: