Степан Бандера спровоцировал войну петиций в Днепре

В Днепре снова разгорается «война петиций». 21 декабря на сайте Единой системы местных инициатив появилось прошение против переименования ул. Шмидта в ул. Степана Бандеры. Вячеслав Ермолаев, автор инициативы, просит горожан воспрепятствовать отмене старого названия улицы.

Главный аргумент автора петиции — из-за переименований лицо города меняется до неузнаваемости, а Степан Бандера не имеет никакого отношения к истории Днепра. В день регистрации прошения его уже успели подписать 12 человек из необходимой тысячи.

Прецедент к спорам создала Елена Коваленко, которая 18 декабря зарегистрировала петицию с предложением изменить название одной из центральных улиц Днепра в честь украинского националиста. По мнению активистки, Днепр как форпост сопротивления российской агрессии должен соответствовать своему статусу. Автор петиции напоминает, что именно в Днепре во время Второй мировой войны действовало самое мощное в центрально-восточной Украине бандеровское подполье, которое боролось с нацистскими оккупантами.

Но пока что говорить о переименовании ул. Шмидта в ул. Степана Бандеры рано. Сначала прошение должно набрать необходимую тысячу голосов за 90 дней. По состоянию на 21 декабря петицию уже подписали 243 человека из необходимой тысячи.

Напомним, что городской совет Днепра выиграл апелляцию  по делу о переименовании ул. Героев Сталинграда на пр. Богдана Хмельницкого.

 Бандера спровоцировал войну петиций в Днепре. Новости Днепра

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: