Спасатели своих карманов: как живут главные пожарные Днепра

Любой государственный служащий обязан демонстрировать свои доходы налогоплательщикам. 49000.com.ua уже неоднократно рассказывал о доходах различных депутатов парламента, местных советов, декларациях ректоров и судей Днепра. Однако декларировать свое имущество обязаны все госслужащие. Потому мы обратили внимание на тех, кто ежедневно должен стеречь спокойный сон жителей Днепра и области, — Государственную службу по чрезвычайным ситуациям.

Сразу отметим, что руководители ГСЧС в Днепропетровской области живут гораздо скромнее многих народных избранников. Частично это объясняется удаленностью спасателей от крупных бюджетных потоков, частично тем, что с 2014 года в Украине действует мораторий на проверку бизнеса, и любые ревизии проводятся крайне редко и по плану. Следовательно, соблазнов у пожарных немного, но и зарплата вполне позволяет безбедно жить.

К примеру, глава ГСЧС в Днепропетровской области Андрей Кульбач за 2017 год заработал на пару с женой Ларисой 757 845 гривен. Вполне неплохо, но нужно учесть, что часть этого дохода — кредит в ПриватБанке на 72 тысячи гривен. Его, судя по всему, взяли, чтобы приобрести автомобиль Hundai I20 2012 года выпуска. Стоил он семейству Кульбачей 168 тысяч гривен. Стоит отметить, что это уже вторая машина в семье главного спасателя Днепропетровщины.

Кроме того, Кульбач задекларировал земельный участок площадью  тысячу квадратных метров и жилой дом. Все владения Кульбачей находятся в Днепре. Кроме того, у главы ГУ ГСЧС в Днепропетровской области 205 тысяч гривен на счетах в банке. Судя по всему, 2017 год у главного пожарного выдался удачный. Он увеличил свои сбережения почти на 70 тысяч гривен и доход на 200 тысяч гривен (правда, с учетом кредита). При этом, если верить Instagram его дочери, которая, впрочем, его уже удалила, Кульбач ко всему умудряется обеспечивать ей достойный отдых в дорогостоящих отелях.

Как живут главные пожарные Днепра. Новости Днепра

Как живут главные пожарные Днепра. Новости Днепра

Как живут главные пожарные Днепра. Новости Днепра

Во время анализа декларации Андрея Кульбача выяснился еще один интересный факт: он баллотировался в Днепропетровский областной совет от пропрезидентской партии БПП «Солидарность» в 2015 году. Однако не прошел и занял должность главы ГУ ГСЧС в Днепропетровской области.

Еще один несостоявшийся политик из мира пожарных — Дмитрий Кудрявцев, который ныне работает заместителем Андрея Кульбача. Он баллотировался от «Відродження» в Днепровский горсовет, но, как и у его начальника, что-то не сложилось, и Кудрявцев продолжил службу в рядах ГСЧС.

Как живут главные пожарные Днепра. Новости Днепра

Впрочем, Дмитрий, судя по декларации, и на своей должности неплохо себя чувствует. За 2017 год он заработал 328 тысяч гривен, в том числе и за продажу ценных бумаг. Еще 4800 гривен принес в виде стипендии в семейный бюджет сын Дмитрия, Иван, который учится в ДНУ имени Олеся Гончара. Собственной машины у Дмитрия Кудрявцева нет, а жена ездит на Toyta Camry 2014 года выпуска. «Под матрацем» заместитель главы ГУ ГСЧС хранит 5 тысяч долларов США. Если сравнить с прошлым годом, то пожарный прямо-таки обеднел. Он остался без личного авто Hyundai Accent, машины, которая была в бесплатном пользовании. Зато в прошлом году у него и доходы были в три раза меньше, и сбережений Дмитрий Кудрявцев не зафиксировал. Да и сын начал стипендию получать, что, несомненно, порадовало спасателя.

Еще интереснее декларация главы городского управления Днепра ГСЧС Владимира Погорелова. Он вместе с супругой заработал 217 тысяч гривен за год. То есть семейство вполне себе уживается на 18 тысяч гривен в месяц. При этом, у них две квартиры и земельный участок. Также супруги на двоих владеют автомобилем Opel Astra. Ничего необычного, однако в поиске в OpenDataBot мы обнаружили, что на Погорелова Владимира Владимировича записано ООО «ТД Сварог Арго» — аграрная фирма, которая работает в Синельниково Днепропетровской области. Возможно, у владельца и начальника городской ГСЧС просто совпали имя, фамилия и отчество? Однако, если это все же один и тот же человек, то к чиновнику может возникнуть масса вопросов: он не указал фирму в декларации, да и госслужащим нельзя иметь собственный бизнес. Согласно закону за такие нарушения можно получить серьезный штраф и запрет занимать должности на госслужбе около пяти лет.

Как живут главные пожарные Днепра. Новости Днепра

В общем, декларации главных пожарных Днепропетровщины, конечно же, не поражают так, как депутатов или чиновников высшего эшелона, однако также вызывают множество вопросов. Возможно, это связано с желанием спасателей скрыть от налогоплательщиков доходы, а возможно, это просто невнимательность при заполнении деклараций.

Как живут главные пожарные Днепра. Новости Днепра

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down! 

logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: