Смогут ли украинцы путешествовать на лоукостерах после карантина

Постоянное продление карантина, посыпавшиеся графики авиакомпаний и полная неуверенность миллионов пассажиров в том, что же будет с их билетами и поездками. И в этом состоянии неуверенности власти могут четко координировать происходящее и давать пояснения, что ожидать каждой из сторон.

Как быть с поездками расскажет 49000.com.ua, ссылаясь на avianews.com.

15 июня министр инфраструктуры Владислав Криклий в своем Telegram-канале публикует новость о том, что в ближайшие дни десятки международных авиарейсов свяжут Украину с внешним миром:

С 16 июня из Украины в Австрию, Латвию, Германию, Польшу, Венгрию, Португалию, Данию, Грецию, Литву, Словакию, Эстонию и Великобританию планирует летать Wizz Air Hungary (компания уже имеет разрешения).

Фактически главный транспортный чиновник Украины пассажирам прямо говорит, что мол, добро получено, можно покупать билеты. Но есть одна проблема.

Если посмотреть на действующие ограничения, то окажется, что Австрия еще 10 июня выпустила сообщение летному составу NOTAM A1462/20 для полетного региона Вены, в котором до 30 июня запрещены полеты из Украины в Австрию. Именно по этой причине Austrian Airlines вынуждены были отказаться от возобновления рейсов в Украину в июне.

Но если об этом потенциально министр мог не знать, так как ограничение ввело другое государство, то о втором он явно должен быть уведомлен. Согласно постановлению правительства Украины №392 от 20 мая 2020 года с внесенными изменениями, аэропорты Украины могут возобновить прием международных рейсов, но только в регионах, где проводятся ослабления противоэпидемиологических мероприятий.

Можно ли это делать в области или столице определяет региональная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций на основании утвержденных правительством критериев.

Один из них — общее количество новых случаев коронавируса за последние 7 дней на 100 тыс. населения не должно превышать 12. Согласно данным Минздрава Украины на 15 июня, этот показатель в Киеве составляет 15,24, что относит столицу с базовым для Wizz Air аэропортом Жуляны в список регионов, где нельзя переходить ко второму этапу карантина, который предусматривает ослабление ограничений.

В результате пассажир оказывается в положении шпагата. Согласно действующему законодательству рейса не должно быть, и пора распаковывать чемодан, но от Мининфраструктуры идет прямой сигнал, что все в порядке, летим. Сейчас в заблуждении находятся все участники рынка перевозок и рискуют получить штраф за нарушение законодательства о карантине

Мининфраструктуры Украины вводит в заблуждение пассажиров

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

logo-bottom
© 2021, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: