Днепровский олигарх раскритиковал Порошенко за спад патриотизма в Украине: видео

О, мягко говоря, натянутых отношениях днепровского олигарха Игоря Коломойского и действующего президента Украины Петра Порошенко известно всем. Первый постоянно критикует Порошенко при каждом удобном случае, выказывает симпатии и поддерживает политических конкурентов действующего президента. Даже в рабочем кабинете, в Женеве, Игорь Коломойский показывает своим посетителям фигурку борца сумо с мешком на голове, представляя его как «Петя Порошенко».

Причин такого отношения можно назвать немало: национализация «Приватбанка», конфликт вокруг «Нефтегаза» и сотни судебных дел против компаний днепровского олигарха. Впрочем, сам Коломойский в интервью Дмитрию Гордону, критикуя Порошенко, о деньгах говорит крайне мало. Упоминает лишь «Приват» да и то вскользь. Ныне олигарх критикует президента за раскол в обществе и стремление заполучить лавры героя.

Я разочаровался в нем, причем в течение полугода. Сильно испортила отношения война. Он пытается показать себя «на коне», стать главным героем. Украина в 2014 и 2018 — две разные страны. У нас больше нет подъема патриотизма, люди разобщены, все на все плевать. И это вина Петра Порошенко. Если бы у нас сейчас отобрали Крым, не было бы такого подъема патриотизма, — заявил Игорь Коломойский.

Вместе с тем, он обвиняет президента и в более серьезных вещах. Коломойский сходится во мнении с теми, кто считает, что Порошенко ввел военное положение лишь для того, чтобы отодвинуть выборы. А украинские корабли попали в плен в результате провокации.

Мы ведь знали, что не только наши корабли в этом проливе? Зачем было отправлять туда этих ребят? Россия ведь повела себя так, как и обычно. Если бы на том все закончилось, я бы назвал это глупой провокацией. Но дальнейшие действия подтверждают, что он хотел ввести военное положение, чтобы отодвинуть выборы, — рассуждает днепровский олигарх.

Впрочем, олигарх как-то не упомянул, что военное положение ввели лишь на 30 дней, что никак не влияет на избирательную кампанию. Однако это не помешало Игорю Коломойскому заявить, что своими действиями Петр Порошенко разрушает свою легитимность, а вместе с тем и легитимность всей Украины.

Даже положительные действия президента олигарх называет не иначе, как «логикой вынужденных действий», намекая на создание Поместной украинской церкви. Да и тут Игорь Коломойский нашел «зраду» в том, что Петр Порошенко присваивает все лавры себе, «отодвигая» от процесса митрополита Филатрета, который боролся за создание украинской церкви еще с 1990-х годов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!



logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: