«Слугу народа» с Днепропетровщины обвинили в рейдерстве

Президентская партия «Слуга народа» с самого начала своего политического пути испытывала жесткий кадровый голод. Поэтому под стягами Зе-партии в органы власти прошли люди с весьма интересным и скандальным бекграундом. Так произошло и в Песчанской объединенной территориальной общине, что на Днепропетровщине.

На местных выборах 2020 года в Песчанский сельсовет проходит Владимир Петренко. Карьера у него складывается неплохо — он сразу становится первым заместителем главы сельсовета. Только вот он полностью опровергает риторику «слуг народа» о «новых лицах» у власти.

В своей официальной биографии «слуга» пишет, что был инструктором отдела комсомольских организаций при Днепропетровском горисполкоме. Затем работал в отделе жалоб Красногвардейского районного комитета компартии. В канун развала Советского Союза Владимир Петренко становится помощником народного депутата СССР. Но после возрождения независимости Украины Петренко на долгих двадцать лет выпадает из политики. В официальной биографии указано — «руководил коммерческими структурами».

К слову, симпатии к коммунистическому режиму у Владимира Петренко остались и до сих пор. На своей странице в Facebook он регулярно пишет посты к очередному юбилею комсомола, пионерии, созданию Советского союза. Все это сопровождается рассказами о «фашизме в Украине», который «с 2014 года поднимает голову и расправляет плечи».

Новое пришествие в политику Владимиру Петренко обеспечила «Партия Регионов». Под бело-голубыми стягами он баллотируется в Жовтневый райсовет и сразу получает позицию заместителя председателя. Тут начинается самое интересное. Как пишет активист Дмитрий Шевченко, у чиновника одна за другой появляются квартиры. Шевченко утверждает — Петренко занимался рейдерством. Пользуясь распространенностью фамилии, прописывал себя задним числом, а затем через суд «отжимал» недвижимость. По словам активиста, крайняя попытка рейдерства произошла совсем недавно, 22 февраля, в Подгороднем, на улице Степной. По версии Шевченко, Владимир Петренко по поддельным документам пытался выселить пожилую пару. Но в этот раз рейдерство пресекли правоохранители.

Конечно, без приговора суда обвинять замглаву Песчанского сельсовета в каких-либо преступлениях нельзя. Но вот странность. Последние десять лет Петренко находился на должности чиновника с весьма небольшой зарплатой. На него и его жену записаны фирмы, которые, впрочем не слишком успешны. Уставные фонды мизнерные — 260 гривен, 18,5 тысяч гривен, 11,8 тысяч гривен. Но при этом Петренко умудрился нажить немалое состояние — жилой дом, две квартиры, гараж, земельный участок, две машины и 2,4 миллиона гривен налички. Конечно, какое-то имущество могло быть приобретено, когда он «руководил в коммерческих структурах». Но в частной сфере он работал более десяти лет назад. Неужели ему удалось сохранить все накопления? Или чиновник что-то скрывает от  своих избирателей?

История Владимира Петренко очень похожа на биографию классического представителя тех псевдоэлит, которые начинали свою карьеру еще при коммунистическом режиме, сотрудничали с «регионалами», со странными «белыми пятнами» в биографии и шлейфом коррупционных скандалов, от которых обещали избавить Украину «слуги народа».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

logo-bottom
© 2021, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: